продукты | масса |
вареники |
450 гр |
соль |
по вкусу. |
тмин |
30 гр |
масло слив. |
50 гр |
Немного истории: Вареники — украинское национальное блюдо из пшеничного теста, которое раскатывают в тонкий слой, потом нарезают круглые, косоугольные или квадратные куски;и кладут начинку (в качестве начинки можно использовать варёное мясо, тушёную капусту, варёный картофель, творог, свежую вишню, свежую чернику и тд.), защипывают края теста, бросают в кипящую воду и когда они всплывут — вынимают, поливают растопленным маслом и подают со сметаной. С варениками сходны колдуны Западной России и пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Варят с пряностями. Пельмени также жарят на масле. В дальний путь зимой было принято запасаться морожеными варениками. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны. Их готовят из того же теста, что и для вареники.
Готовим: Отварить вареники с грибами согласно инструкции, после чего обжарить вареники в сливочном масле в течении мин 15 до образования золотистой корочки. Для более пряного вкуса при обжарке можно добавить немного тмина. Подавать вареники можно с белым соусом или со сметаной.
Последнее обновление (22.05.20 01:12)