Ингредиенты: мясо - говядина, козлятина, баранина, кролик, курица (можно любое) 1 кг оливковое масло - чем больше тем лучше лук (шалот - мелкий круглый белый) 1 кг чеснок 4 дольки уксус винный красный 5 ст л анисовое семя (полторы чайной ложки) или семена укропа или пара звезд аниса щепотку гвоздики (можно поменьше - а то всё ей провоняет) лаврушки 2 листика корицы 3 палочки (можно поменьше и молотой) консревированные резанные томаты (пассата) - пару банок стакан воды соль по вкусу, пару щепоток |
Готовим: Стефадо - это в общем случае тушеное с луком мясо, в оригинале - говядина...
Оливковое масло надо разогреть в кастрюле с толстым дном. Затем добавить мясо, предварительно порезанное кубиками, весь килограмм сразу. Мясо любое вообще - говядина, козлятина, баранина, кролик, курица... Вообще, лучше бы говядина. Обжарить.
Затем сколько мяса брали, столько и лука (нужен шалот - мелкий круглый белый такой, или из обычного репчатого выбрать небольшие луковицы, ну или уж посечь крупные...). Лук обжаривать с мясом до карамелизации..
Рецепт непосредственно начинается на 5-й минуте видео
Последнее обновление (19.06.20 02:40)