Вкусная Жизнь: рецепты - жареные мозги


Продукты: мозги 500 грамм (это - у кого сколько есть :))), сливочное масло для обжарки 25 - 30 грамм, черный перец 1/2 ч.л., паприка молотая 1/2 ч.л., уксус 1.1/2 ч.л.,, соль по вкусу.рецепт жареные мозги
Готовим: Мозги (лучше говяжьи, можно свиные) надо купить на базаре с утра пораньше у знакомого мясника. Принести домой, промыть, если есть пленка (мозговая оболочка - довольно тонкая) снять, избавится от мелких кусков черепа и прочего мусора (мало ли чего у кого в мозгах, как говориться...). В кастрюлю добавить воды (чтобы она закрывала мозги когда вы потом туда их сложите), примерно пол-литра, довести до кипения и после этого добавить уксус, когда вода закипит, добавить туда мозгов, варить 5 минут. Мозги извлечь из воды и порезать их кубиками 2 на 2 см примерно. Посыпать специями (черный перец, паприка, мелко рубленный сухой чеснок), обжарить мозги на сковородке на сливочном масле до появления корочки. Буквально 4 - 7 минут. Подавать с кисло-сладким соусом.

Последнее обновление (22.05.20 01:01)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347