Продукты: свинина 150 гр, лимон 0.5шт., лук 0.5 шт.ср., сало 40 гр, морковь 1 шт.ср, чеснок 2 зубч., тмин 0.5 ч.л., кориандр 0.5 ч.л., соль по вкусу, прованские травы 0.5 ч.л. Готовим: свинину разморозить, порезать на 2 порционных стейка, посыпать травами, пряностями и солью, сбрызнуть соком лимона. Выдержать в маринаде 2-3 часа, после чего мясо переложить в жаропрочную форму. Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать кольцами, сало небольшими кубиками. Чеснок порезать пластинками, выложить на мясо, сверху выложить тертую морковь, кольца лука, кубики сала и 2 дольки лимона. Закрыть блюдо фольгой и запечь мясо в предварительно нагретой духовке при 180 град. 40 мин на верхней решетке. После приготовления мясо выдержать в духовке 7-10 мин и подавать на стол, украсив зеленью.
Последнее обновление (22.05.20 01:01)