Ингредиенты: голова ягненка или любого иного мелкого рогатого скота перец соль гвоздика лаврушка чеснок оливковое масло. |
Готовим: Берем, скажем, голову козла... или ягненка. Желательно попросить мясника разделать ее - попросту распилить напополам, чтобы было удобно доставать мозги.
Потом разложить ее в жаропрочную посуду (или форму для запекания), добавить перец, соль, гвоздику, лаврушку, чеснок и оливковое масло. Заливаем большим количеством воды. Закрыть крышкой и отпрвить в духовку на температуру 180°С на 50 минут. По истечении 50 минут перевернуть на другую сторону. Оставляем в духовке при такой же температуре еще на 50 минут.
Блюдо мёртвая голова подается со специальным вином черная овца...
Последнее обновление (23.06.20 01:07)