Суп-крем - это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко....
продукты 400 грамм кольраби 200 грамм корня сельдерея 4 штуки стебля сельдерея 1 головка чеснока 400 грамм грибов (лучше грузди) 150 грамм зелени (лук зеленый, укроп) 0,5 бульонного кубика говяжьего 2 столовый ложки растительного масла 3 столовые ложки сливок | |
Немного истории: Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью.
Готовим: Кольраби и корень сельдерея потушить до мягкой консистенции, предварительно порезав кубиками. Грибы обжарить на растительном масле. Половину бульонного кубика развести на 150 мл воды. После этого взбить в блендере смесь из тушеных кольраби и корня сельдерея, добавить туда бульон из кубика, и стебель сельдерея, и весь очищенный чеснок. По мере необходимости при взбивании в блендере добавить туда растительного масла (2 ложки) и сливок, при необходимости в результат можно добавить воды. Каждый определяет густоту супа для себя сам, но в общем случае он должен напоминать по консистенции 10% сметану. После этого добавить в суп обжаренные грибы и зелень. Разлить в порционные емкости, украсить зеленью и добавить сухарики (крутоны) перед подачей на стол.
Последнее обновление (22.05.20 00:40)