Продукты:
450-500 грамм язычков
немного имбиря
немного зеленого лука
три стакана прозрачного бульона, куриного или овощного
300-350 грамм обычных бобов
2 чайные ложки рисового вина
1 столовая ложка сахара
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. соли
Рецепт:
Язычки ошпариваем кипятком, заливаем половиной стакана бульона, добавляем 2 - 3 ломтика имбиря и белую часть зеленого лука. Маринуем минут 25 - 30 минут. В очищенные бобы выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим в пароварку - держим на пару под крышкой 40 минут. Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем также лук и имбирь. В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с 2 - 3 свежими ломтиками имбиря. Добавляем 2 чайные ложки рисового вина, 1 столовую ложку сахара, зеленую часть лука, 1/2 ч.л. молотого черного перца. Когда закипит - добавляем бобы и языки, 1/2 ч.л. соли. Варим пять минут. Готово!
Последнее обновление (22.05.20 00:37)