100 г голубого сыра (например дор-блю или милкана)
4 куска филе грудки цыпленка или индейки
100 г миндаля
1 яйцо
Соус:
100 г брусничного варенья
2 ст л белого сухого вина
2 ст л оливкового масла
соль, перец по вкусу.
Готовим: Куриное филе посолите, приправьте перцем, затем каждый кусок надрежьте и в образовавшиеся карманы напихайте ломтиков голубого сыра. Кусочки филе скрутите, мясо обжарьте на гриле в течение 3 минут с каждой стороны, переложите кусочки мяса в жаропрочную посуду. Поставьте в духовку предварительно разогретую до 170 градусов на 5 - 10 минут. Миндаль смешайте со взбитым яйцом, за 3 минуты до готовности положите получившуюся массу на кусочки филе. К брусничному варенью добавьте масло, вино и энергично размешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Достаньте филе из духовки и залейте брусничным соусом. Приятного аппетита!
Последнее обновление (22.05.20 00:53)