Вкусная Жизнь: рецепты - ватерзой из курицы


Ингредиенты:
курица
морковь
лук репчатый
лук-порей
сельдерей
перец горшком черный
лавровый лист
соль
тимьян
петрушка
масло оливковое
масло сливочное
картошка
яйцо
лимон
сливки
прованские травы

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Ватерзой - бельгийское блюдо, суп. Говорят, родина его приморский город Гент, и называют его иногда даже гентский ватерзой. А поскольку город приморский, то сперва этот сып был рыбным. Но теперь куриная его разновидность куда более распространена.

Сначала делаем бульон - припекаем для него на сухой сковороде морковь и лук, затем добавляем сельдерей, воды и курицу, затем перец горшком черный, лавровый лист, соль, и какой-нибудь букет гарни (лучше - тимьян и петрушка). Варим бульон подольше, часа полтора. Потом вытаскиваем курицу и сдираем мясо с костей, всю дребедень из бульона выкидываем и процеживаем его.





Соломкой нарезаем морковь, сельдерей (стебельки), лук, лук-порей. На дно кастрюли кладем масла оливкового и масла сливочного, всё это карамелизуем (можно кинуть щепотку сахара - так процесс скорей пойдет). Затем заливаем оыощи горячим бульоном и доводим до кипения. Когда закипит - кидаем туда мелкую картошку (или мелко нарезанную) и держим, пока не сварится. А как сварится - добавляем снятое с костей мясо куры.



Потом в такой маленькой специальной мисочке смешиваем желток яйца, добавим несколько капель лимона, сливки, перемешиваем, добавляем туда немного горячего бульона (чтобы сливки "привыкали" и не свертывались), все перемешиваем, а затем аккуратно вводим содержимое мисочки в суп. Подавать можно с прованскими травами и лимоном (или можно использовать лимонный перец). Можно кинуть потом сухари, не вредно и тёртый пармезан...

Последнее обновление (21.11.20 15:05)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347