продукты | масса |
курица |
1200 гр |
чеснок |
1ср.гол. |
яблоко |
2 шт. |
груша |
2 шт. |
апельсин |
2 шт. |
сахар |
1\2 ст.л. |
муск. орех молот. |
1 ч.л. |
корица мол. |
1 ч.л. |
кориандр мол. |
1 ч.л. |
мед |
по необход. |
Немного истории: Мясо кур содержит от 7,5 до 13,1% жиров, и от 20,3 до 22,4% белков, а потому считается одним из наиболее диетических продуктов, из которого можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, а также различные салаты.Возраст кур можно по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа белая и нежная, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка, ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей. Возраст петухов определяют по величине шпор: у молодых петухов вместо шпор мягкие небольшие бугорки; у взрослых – крупные окостеневшие шпоры от 2 и более см. Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой курицы, для жарки пригодны нестарые куры и петухи средней и большей упитанности, а для холодных закусок и салатов используют тушки любой упитанности возраста.
Готовим: Курицу разморозить(если необходимо) и натереть чесноком. Приготовить фруктовую смесь: фрукты порезать небольшими кубиками и добавить немного сахара, мускатный орех молот, корицу молот., кориандр молот., 4 зубч. давлен. чеснока . Нафаршировать курицу полученной смесью, натереть медом и запихнуть в рукав для запекания, остатки фруктов разложить по курице. Запекать 2 часа при 200 град.
Последнее обновление (26.10.12 16:32)