Вкусная Жизнь: рецепты - сельдерей под соусом ремулад


Ингредиенты

Молотый черный перец
Соль
Петрушка 1 пучок
Лимон 2 штуки
Корень сельдерея 1 килограмм
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Кайенский перец 1/4чайной ложки
Масло канолы 345.0 мл
Оливки каламата 50.0 г.




Готовим:  Для приготовления заправки в большой миске взбить яичные желтки с горчицей. Медленно вмешать масло, не переставая взбивать до получения консистенции майонеза. Затем всыпать кайенский перец и полить соком двух лимонов, тщательно перемешать.




Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с толчеными оливками, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом, накрыть посудину полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться минут на сорок. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой по вкусу.

Последнее обновление (03.05.21 15:55)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347