Ингредиенты: голова рыбы лососевой породы и/или её же филе картофель морковь лук-порей укроп (или любая зелень) соль перец сливки сливочное масло |
Готовим: Сначала нужен бульон, рыбный. Лучше сварить его из рыбной башки, желательно благородных лососевых пород с хорошим оскалом; но если лень, то можно просто разбодяжить рыбный кубик. Или даже овощной. Или грибной... Можно даже говяжий и куриный, хотя это уже совсем не комильфо, а комильфу!
Тем не менее, в приготовленный тем или иным способом и доведенный до кипения бульон надо добавить нарезанные не слишком мелкими ломтиками (чтобы укусить было чего) картофель, мокровь и лук-порей (обычный тоже сойдёт). Отварить их до полуготовности. Затем добавить рыбное филе. На малом огне довести их всех вместе до готовности. Перед подачей добавить сливки и сливочное масло (так, на глазок) и щедро украсить укропом (впрочем, зелень на ваш выбор).
Если при варке бульона или вообще каким-нибудь образом использовалась голова, то лучше сразу завернуть её в марлю, что ли... Речь о рыбъей голове, кстати - она, видите ли, разваривается и разваливается на мелкие косточки и хрящики; при этом чем благороднее рыба, тем больше мелких деталей. Ими можно подавиться. Мешочек из обычной марли спасёт от этого, а его содежимое можно отдать любителям высосать рыбий глаз под бокальчик белого вина...
Последнее обновление (25.09.21 03:23)