Вкусная Жизнь: рецепты - картофель фри



продукты
масса
картофель
300 гр
соль
по вкусу
зелень
1 пуч.
масло слив.
30 гр

кулинарный рецепт картофель фри для увеличения щелкните на картинкуНемного истории: В одном американском ресторане, где в 1853 году работал Джордж Крам, фирменным рецептом был был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, с жалобой на то, что он «слишком толстый». Крам, решил пошутить над ним, нарезал картофель почти бумажной толщины и обжарил его. Таким образом он изобрёл чипсы, которые стали потом самым популярным блюдом ресторана.

Готовим: Молодой картофель хорошо вымыть, вырезать глазки и порезать на дольки, типа картофеля по-деревенски в макдональдсе. Готовить во фритюре до образования золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Подавать блюдо горячим с любой мелко рубленной зеленью, предварительно добавив соль и немного сливочного масла.

Последнее обновление (19.10.12 04:36)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347