Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
Готовим: Осьминог по-гречески, или охтаподи... Осьминогу удаляем клюв и чернильный мешок (если они еще не были удалены). Затем промываем его и тщательно высушиваем салфетками. После режем на куски по 5 - 6 см, кладем в сухую (ни воды, ни масла!) кастрюлю с толстым дном, добавляем чеснок, перец (предварительно раздавив), лавровый лист и ставим на огонь. Закроем крышкой. Через пять минут можете убедится - осьминог выделил свой собственный сок, причем в удивительно большом количестве, и преспокойно в нём булькает. Через 10 минут закидываем туда порезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешиваем. Затем от души поливаем сухим вином (можно красным, можно белым - осьминог все равно покраснеет), так, чтобы все было скрыто жидкостью и добавляем туда же оливковое масло. И варим под крышкой полтора часа. После этого можно попробовать осьминога - он должен быть мягкий, как сливочное масло из холодильника. Если не так - варите дальше... Подавать можно с любым гарниром. Добавить комментарий
Последнее обновление (04.06.20 00:43) |
Осьминог это морской головоногий моллюск, родственник устриц и улиток, длина его тела вместе с щупальцами достигает 1.5 метров, а масса может доходить до 30 кг. Однако в магазинах чаще встречаются мелкие осьминожки ... Последнее обновление (09.06.20 21:37)
Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Официально рецепт включает следующие ингредиенты... Последнее обновление (22.05.20 02:13)
|
Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Официально рецепт включает следующие ингредиенты... Последнее обновление (04.11.12 21:49)
Морепродукты — все съедобные обитатели морей, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Типичными морепродуктами являются: моллюски, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты и омары. Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков ... Последнее обновление (22.05.20 01:11)
|