Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Ингредиенты:
осьминог крупный - 1 кг
лук - 4 штуки
лавровый лист - 4 штуки
чеснок - 2 головки
перец - черный, цельный, горошек
сухое вино - поллитра
масло оливковое - 150 мл.

кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Осьминог по-гречески, или охтаподи...


кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



Осьминогу удаляем клюв и чернильный мешок (если они еще не были удалены). Затем промываем его и тщательно высушиваем салфетками. После режем на куски по 5 - 6 см, кладем в сухую (ни воды, ни масла!) кастрюлю с толстым дном, добавляем чеснок, перец (предварительно раздавив), лавровый лист и ставим на огонь.


кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



Закроем крышкой. Через  пять минут можете убедится - осьминог выделил свой собственный сок, причем в удивительно большом количестве, и преспокойно в нём булькает.


кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



Через 10 минут закидываем туда порезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешиваем. Затем от души поливаем сухим вином (можно красным, можно белым - осьминог все равно покраснеет), так, чтобы все было скрыто жидкостью и добавляем туда же оливковое масло. И варим под крышкой полтора часа.


кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



После этого можно попробовать осьминога - он должен быть мягкий, как сливочное масло из холодильника. Если не так - варите дальше... Подавать можно с любым гарниром.

Последнее обновление (04.06.20 00:43)

 

кулинарный рецепт осьминогОсьминог это морской головоногий моллюск, родственник устриц и улиток, длина его тела  вместе с щупальцами достигает 1.5 метров, а масса может доходить до 30 кг. Однако в магазинах чаще встречаются мелкие осьминожки ...



Последнее обновление (09.06.20 21:37)

Читать полностью

 

кулинарный рецепт паста болоньезе Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Официально рецепт включает следующие ингредиенты...



Последнее обновление (22.05.20 02:13)

Читать полностью

 

кулинарный рецепт паста болоньезе Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Официально рецепт включает следующие ингредиенты...



Последнее обновление (04.11.12 21:49)

Читать полностью

 

кулинарный рецепт паста моренара Морепродукты — все съедобные обитатели морей, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Типичными морепродуктами являются: моллюски, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты и омары. Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков ...



Последнее обновление (22.05.20 01:11)

Читать полностью

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347