Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Ингредиенты

2 шт средних размеров репы,
1/2 шт ср морковки,
1 шт ср луковица,
1/2 шт стрелки от стебля сельдерея,
соевый соус 1,5 ст ложки,
сахар 1 ст ложка,
лавровый лист 3шт,
растительное масло(например подсолнечное) 1,5 ст ложки,
1/2 кружки воды (300 мл).




Готовим:  Репку, лук и  морковь почистить. Репку нарезать средних размеров кубиками (9 х 7 мм), а морковь, лук и сельдерей - полукольцами, примерно 0,28 - 0,34 мм.




Добавить лавровый лист, соевый соус, сахар, масло, воду и тушить 1,533 часа на маленьком огне под крышкой. При необходимости добавлять немного воды, 1/38 кружки, но следить чтобы воды было немного, репка с овощами должна тушиться, а не вариться.

Подавать со сметанкой!

Последнее обновление (22.04.21 02:41)

 

 Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля, иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень.




Последнее обновление (22.05.20 01:25)

Читать полностью

 

кулинарный рецепт рисовые шарики Золотой рис — генетически модифицированный сорт риса, в его зёрнах содержится большое количество бета-каротина...



Последнее обновление (22.05.20 01:26)

Читать полностью

 


Продукты: рис 200 гр, зелень 1 пуч., полутвердый сыр(эдам, масдаам, моцарелла для пиццы) 80 гр, яйца кур. 2шт,мука 3 ст.л. Готовим: рис  отварить, добавить зелень  и  перрисовые шарики с сыромемешать. Из риса слепить небольшой шарик и положить в центр кубик сыра, добавить немного риса и закрыть шарик. Обвалять рисовые шарики  во взбитом яйце, потом в муке и обжарить до золотистой корочки. При подаче на стол немного подогреть.

Больше о сыре вам расскажет кулинарный блог!


Последнее обновление (22.05.20 01:26)

 

кулинарный рецепт роллы футомаки для увеличения щелкните на картинкуНемного истории: История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой.Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
Продукты: рис 250 гр, огурцы ср. 2 шт., паприка ср. 2 шт., форель 300 гр, лимон ср. 1\2, васаби 1 уп., сыр мягкий по вкусу
Готовим: рис для суши промыть в холодной воде и замочить на 20 мин, воды налить вдвое больше объема риса. Приготовить продукты необходимые для начинки: огурцы, паприку, форель порезать тонкими полосками, также приготовить кружку воды, в которую следует отжать половинку лимона, в ней нужно смачивать руки и нож при приготовлении роллов, тогда рис не будет прилипать к рукам. Рис залить водой(400мл), довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 6-8 мин, потом выключить и дать настояться до полного впитывания воды. Охладить рис до комнатной температуры. Берем нори(прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли) и выкладываем рис на шершавую поверхность, отступая снизу 1.5 см а сверху 4 см, не забывая смачивать руки в лимонной воде. Вдоль поверхности нори по центру проводим небольшую полосу васаби(острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы), он бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде), вдоль васаби выкладываем начинку: немного сыра, полоски сл. сол. форели, паприки, огурца и аккуратно сворачиваем роллы, используя бамбуковую циновку, если необходимо нори можно немного смочить лимонной водой. Полученный рулет можно разрезать ножом, предварительно смоченным в лимонной воде, на 6,8 или 9 небольших роллов.

Последнее обновление (22.05.20 00:41)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347