Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

кулинарный рецепт паста моренара Морепродукты — все съедобные обитатели морей, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Типичными морепродуктами являются: моллюски, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты и омары. Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков ...



Последнее обновление (22.05.20 02:22)

Читать полностью

 

кулинарный рецепт паста с грибами Паста это другое названия макаронных изделий, распространённое в европейских странах. Сам термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны)...



Последнее обновление (22.05.20 01:13)

Читать полностью

 

Паста 200 гр, груши 1 шт. крупн., сыр дор-блю 100 гр, оливк. масло 2 ст.л., соль по вкусу

Совсем недавно я открыла для себя, что значит правильно приготовленное блюдо. Не переваренное, не недоваренное.. А то что в самый раз.. Это конечно коснулось и  итальянской пасты.. Точнее говоря пасты аль-денте.. Берете упаковку пасты, из твердых сортов пшеницы и по составу белка 12-13 гр, если белка 10 гр, макароны могут развариться.. Готовите по инструкции, время не указываю т.к. для каждой пасты оно может быть разным.. Время варки берете из расчета: время готовки - 1.5 минуты, как только паста сварится, выкладываете ее на сковородку и обжариваете в оливком масле примерно 30-40 сек. Готовую пасту слегка сбрызгиваем белым вином(в идеале сухое, хотя возможен вариант сладкого или полусладкого). Грушу режем примерно на кубики 0.7*0.7 см, такими же кубиками режем 100 гр любого голубого сыра(я например брала дор-блю), ставим на 2 минуты на 450 Вт в микроволновку, чтобы сыр слегка начал плавиться.. И подаем к столу..

Последнее обновление (22.05.20 02:21)

 
Ингредиенты

тертого сыра (например - Кафедрал-Сити Выдержанного) 150 гр
сыра Кафедрал-Сити Выдержанного посыпать сверху 50 гр
сливок 20% 150 гр
мытого шпината 200 гр  
макарон пенне 300 гр
измельченных ядер грецкого ореха, соль и перец 50 гр
тертый мускатный орех по желанию

Готовим: Приготовьте пату пенне (макароны), как написано на упаковке. Добавьте туда чеддер и размешайте. Потом, в отедльной кастрюле слегка потушите шпинат, только слейте выделившуюся жидкость. Туда добавьте пасту, сливки, грецкие и мускатный орехи и посыпьте сверху остальной частью сыра. Поместите в предварительно разогретую духовку на 5 минут до появления золотой корочки на сыре.

Последнее обновление (22.05.20 02:12)

 

кулинарный рецепт перепела на грилеПерепелиное мясо ценится во многих странах, за то, что является полезным и диетическим продуктом.  В нем высокое содержание микроэлементов (медь, железо, кобальт, калий), витаминов – А, В1, В2 и т.д. и аминокислот ...



Последнее обновление (01.11.12 17:04)

Читать полностью

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347