Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

 

 Продукты:  свинина лопатка 1.2 кг, приправы пров. травы  и тмин прим.1\2 пак., соль 1 ст.л., желатин 2.5 ст.л. Готовим: мясо порезать на куски, прим. рулет из свинины в белобокекак на шашлык. Добавить приправы, соль и желатин. Все перемешать, переложить в рукав для запекания и добавить 1\2 ст.воды. Закрыть белобоку, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала белобоку. Варить 3 часа, периодически добавляя воду по мере необходимости. После приготовления охладить мясо в холодильнике оставив его на ночь. Если достать раньше, то при нарезке рулет может развалиться. Рулет можно подавать в холодном или горячем виде.

Последнее обновление (22.05.20 01:02)

 

Продукты:рулетики из индейки

филе индейки (медальоны, эскалоп, азу) - 400 грамм
упаковка нарезки бекона (лучше - венгерского или испанского, который нарезан тонкими длинными ломтями, в которые можно что-то завернуть) - 1 штука
перец (красный или черный) - по вкусу

Рецепт:

Если филе индейки еще на порезано (то есть вы взяли не азу) - порезать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра (грубо - в два пальца толщиной). Слишком толсто не надо - не пропекутся. Слишком тонко - сгорят... Мариновать не стоит - индейка хороша и сама по себе. Солить тоже не надо - соли хватит в беконе. Можете добавить немного черного или красного перца - это по вкусу. Затем открываете пакетик с нарезкой бекона и каждый кусочек индейки обертываете в бекон. Тут вам понадобятся зубочистки - зафиксируйте ими бекон так, чтобы он не разворачивался. Можно просто проткнуть кусок крест накрест - как на фото.  И всё - кладите на гриль и доводите до готовности - то есть пока бекон не начнет делаться коричневым и зажаристым. Перед подачей на стол вытащите зубочистки -  а то быть беде... Подавать можно с любыми гарнирами, свежими овощами, а также можно добавить соуса - ткемали, например, или наршараб, ну или банальный кетчуп.

Последнее обновление (22.05.20 00:53)

 

Продукты:

растительное масло - 2 ст л
жидкий дым - 1 ч л
соевый соус - 1 ст л
смесь всяких перцев свежемолотых - 1 ч л
прованские травы - 1 ч л
гранулированный чеснок - 1 ч л
рыба пангасиус - 1 кусок филе
12 креветок крупных

Готовим: Смещать все ингредиенты, намазать этим маринадом рыбу и креветки, мариноватьне менее 2 часов при комнатной температуре. Готовить блюдо до появления золотистой корочки на одной стороне пангасиуса на гриле, затем перевернуть и добиться золотой корочки на другой его стороне; примерно 15 - 20 минут это занимает. Подавать с овощным салатом, кисло-сладким соусом.
 

Последнее обновление (22.05.20 00:42)

 
Ингредиенты:
свиная грудинка
лук репчатый
оливковое масло
молотый кумин
молотая корица
брэнди
уксус
томатная паста (пассата)
соль
черный перец
рис
вода

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Вкусное блюдо из свинины (грудинка) с кумином и луком в горшке (тава келина)! Свинину (лучше грудинку, да пожирней) порезать кубиками 3 см и обжарить на оливковом масле, после чего кинуть в горшок (лучше) или форму (сойдёт) для запекания. К свинине добавить в три раза больше нарезанного белого лука, который надо предварительно обжарить на той же сковороде в масле и свином жире до карамелизации, примерно 1 мин.


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Затем добавить 2 ч л молотого кумина, 1 столовую ложку молотой корицы, плеснуть немного брэнди, половину стакана уксуса, томатную пасту из помидоров черри (пойдет пассата или любая томатная паста). Затем соли и черного перца.



кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Потом идёт стакан риса, и на стакан риса надо долить 2 стакана воды! Все перемешать с мясом и луком, чтобы вкус соединился. И поставить в печь (духовку) на среднюю температуру на 2 - 3 часа накрыв фольгой.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Рецепт непосредственно начинается на 13-й минуте видео

Последнее обновление (15.09.20 22:03)

 

Продукты:

- пару кусков свиного окорока или лопатки (но без кости) толщиной 1,5 - 2 см.

- растительное масло 1 ст л

- жидкий дым - 1 ч л

- 1/2 лимона (половинка)

- смесь специи: майоран, тмин, тимьян, орегано, базилик (2 ч л)

- сахар 4 ст л

- воды (целый кран)

Рецепт:

Мясо лучше купить у знакомого мясника, потому как готовится оно будет недолго... Чтобы знать кому потом морду бить. Мясо, естественно, лучше парное. Куски совсем постные не брать ни в коем случае - жирок должен иметь место быть!  Порезать его ломтями размером с ладонь и толщиной 1,5 - 2 см, а то и сантиметр, как получится. Замариновать в смеси из растительного масла, жидкого дыма (если скучаете "по запаху тайги", хе-хе...), сока четверти лимона (половинка от половинки то есть, а полвинку отложить пока) и смеси специй. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, перекрыв к мясу доступ от домашних животных и насекомых. По ходу дела приготовить крарамель. Для этого взять прямо сразу сковороду (холодную), в неё высыпать сахар 4 ст л, включить упомянутый водопроводный кран, и нацедить оттуда 2 ст л воды! И добавить сок из четверти лимона. С остатком лимона идти пить чай. Через несколько часов, когда мясо уже промаринуется, надо готовить карамель и готовить духовку. Духовку надо разогреть до 200 градусов и оставить пустой и закрытой. Затем вскипятить сахарно-лимонную смесь и довести её до состояния загустения и приобретения коричневого цвета, можно добавить при необходимости еще 2 - 3 ложки сахара. Смесь должна быть густая, бурая и булькающая. Положить туда куски мяса и обжаривать ровно по 90 секунд (ни больше, не меньше) на среднем огне. Очень важно  не пережаривать мясо.  Теперь если температура в духовке упала (а это наверное так) снова разогрейте её до 200 градусов, а потом выключить и быстро закинуть туда мясо, на 5 минут. Духовка должна быть выключена! Через 5 минут извлекайте мясо и подавайте к столу, с чем хотите. Оно должно получиться розоватым, сочным и очень нежным; а корочка, которая всем так нравится, получится за счет карамели. Карамель заодно придаст и пикантный вкус! Надо добавить что рецепт этот создан по мотивам азиатской кухни...

Последнее обновление (04.11.12 18:10)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347