Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

кулинарный рецепт полента Полента это итальянское блюдо из кукурузной муки, которое напоминает кашу или мамалыгу...



Последнее обновление (22.05.20 01:36)

Читать полностью

 
Ингредиенты:
говядина с костями (лучше с мозговыми, голяшка)
гвоздика
репчатый лук 1 штука
лавровый лист
стебель сельдерея
морковь
лук-порей
репа
картофель
багет
перец горошком
соль
травы (розмарин, тимбян, мята, петрушка, сельдерей)

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Пот-о-фе - французское блюдо. По сути - очень долго и больно тушеная говядина с овощами. Лучше, чтобы это была голяшка - нужна мозговая кость. Просто у блюда особая подача - овощи тушат в говяжьем бульоне, а потом подают их отдельно, бульон отдельно и мясо отдельно. А мозг вообще вытряхивают на кусок багета. Говяжий костный мозг имеется в виду, понятное дело.



Ну, мастера рекомендуют обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки. Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь. Луковицу разрезать пополам, не очищая ее. Воткнуть в половинки лука пару гвоздичек (получится луковый клуте) и припечь его на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета. Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни (связать ниткой в пучек какие-нибудь душистые травы - напрмер, розмарин, тимьян, петрушку, даже мяты можно добавить), перец горошком, лавровый лист, посолить. Варить на небольшом огне 2,5 часа. 




Поместить в марлевый мешочек отдельно: крупно нарезанные стеблевой сельдерей, морковь, порей, репу и картофель. Можно и корневой сельдерей использовать. Отправить их вариться в бульон в течение 40 минут. Как только овощи будут готовы, доставать их из кастрюли - не надо только ждать, чтобы они совсем разварились и развалились... Процедить бульон, выбросить луковицу и букет гарни.

Всё подавать отдельно: на подсушенный багет намазать костный мозг, в тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, отдельно разлить мясной бульон.

Последнее обновление (07.01.21 03:34)

 

Продукты:

1 рыба дорадо
2 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
1 лимон
оливковое масло
белое вино (лучше рицина)
петрушка
семена кориандра
перец
соль
томаты - 4 штуки

Готовим: Psari Plaki - греческое блюдо, рыба с томатами, луком и вином... Берем любую белую морскую рыбку (типа, дорадо). Чистим, моем, вынимаем потроха, кладем её на смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем на неё черный перец, соль, выжимаем сок половины лимона. Разогреваем оливковое масло на сковороде (3 столовые ложки), обжариваем в нём лук, порезанный кольцами, туда же кладем чеснок, грубо рубим петрушку и туда же кидаем толченые семена кориандра. Затем туда же кладем рубленные томаты, а затем щедро - белого вина. Затем надо нагревать - пусть загустеет и выпарится все вино и смесь дойдет до консистенции сметаны. И только после этого соус выливаем на рыбу. В противень к рыбу доливаем воды (а лучше - вина), потому что при запекании кругом должно быть много пара (лучше - винного) и во всем этом рыба должна хорошенько пропариться. Перед тем как отправить рыбу в духовку минут на 30 -40 при 180 градусах, надо выложить на нее ломтики лимона.
 

Последнее обновление (22.05.20 00:42)

 

кулинарный рецепт картофель Ходят легенды, будто Александр Сергеевич Пушки очень любил жареную картошку - но не из Макдональдса и не чипсы... Жарил, уверяют, сам.




Последнее обновление (22.05.20 01:25)

Читать полностью

 

кулинарный рецепт рагу из бобовых Рагу из бобовых – гороха и чечевицы....



Последнее обновление (22.05.20 00:22)

Читать полностью

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347