Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
кролик - 1-2 нога растительное масло - 2 стлоовые ложки вода - 1 кружка яблоко - 1 штука груша - 1 штука мандарин - 2 штуки (или 1 апельсин) имбирь - половина чайной ложки кориандр - половина чайной ложки корица - половина чайной ложки мускатный орех - половина чайной ложки мёд - 2 столовые ложки сок трети среднего лимона шоколадка - 50 грамм перец чили - чайная ложка зелень - для украшения Рецепт: Взять кролика, желательно ногу, лучше две. Главное - без мохнатой лапки. Обжариваем её в растительном масле до появления золотистой корочки. Долить буквально кружку воды и тушить часа полтора. Вода будет испаряться - по мере необходимости её надо доливать. Берем фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины) режем их очень крупными кубиками - полтора на полтора сантиметра, добавляем их в кролика (через полтора часа после тушения). Добавляем специи - это имбирь, кориандр, корица и мускатный орех. Добавляем две столовые ложки мёда, сок буквально трети лимона и половинку стограммовой шоколадки (без всяких орехов, изюмов и прочих ингредиентов - чистый и чем темнее, тем лучше), а потом добавить перца чили от 1 чайной ложки до полутора. После этого тушить еще 45 минут, по необходимости добавляя воды, но не увлекаться - кроль не должен подгореть, но и в суп все обратиться не должно. При подаче можно украсить зеленью. Сахар и соль добавлять не надо! Добавить комментарий
Последнее обновление (18.01.15 15:56) |