Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
Готовим: Рецепт вкусных фаршированных кальмаров по-гречески (каламарии миста) от Тони Бакстон. Подготовка кальмара: разделать кальмара, выкинуть из него кишки и всё такое, если оно было, но оставить щупальца. Из двух лимонов выжать сок и вымочить в нем кальмара, пока он не станет белым... и пушистым. Для начинки нагреть немного оливкового масла, буквально 2 - 3 столовые ложки, добавить в него 2 мелко нарезанные луковицы пассеровать пока не размякнет, потом кидануть туда пол-стакана длинношерстного риса и готовить, пока не станет прозрачным. Порезать щупальца ножницами, кусочки кинуть в рис с луком, подождать пока не порозовеют. Потом плеснуть туда пол-бокала белого вина, кинуть 3 крупно порезанных помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, пару палочек корицы и еще щепотку молотой, 2 мелко порезанных зуба чеснока, чуть черного перца молотого и соль. Это всё томить, пока рис не впитает всю жижу. А в самом конце вмешать мелко нарезанную петрушку! Добавить комментарий
Последнее обновление (21.09.20 19:12) |
Готовим: Cмазать сковороду маслом и до корочки обжарить ягненка.. Убрать ягненка - вместо него на сковороду: 4 репчатые луковицы кольчатые, петрушка полстакана, 1 ч л кумина, 1 ч л корицы. Все это на сковороде жарить. Ножницами нарезать вяленые томаты, в масле, кинуть их туда же и еще масло из них тоже вылить в сковороду. Добавить 4 дольки рубленого чеснока и стакан рубленных фиников. Это и будет начинка. Приготовить соус: 4 ст л томатной пасты, полстакана красного вина, 1 ч л молотого кумина, чуть черного перца, чуть соли. Затем достать, кинуть несколько фиников сверху и с полчаса томить с картофелем. Последнее обновление (13.09.20 20:28) |
Готовим: Тоня Бакстон дает рецепт попроще, чем помещенный ниже, для приготовления в скороварке. Но можно готовить и так: Рецепт непосредственно начинается на 10-й минуте видео Последнее обновление (28.09.20 15:31)
Готовим: Фасоль - точнее, гигантская фасоль - в духовке по рецепту Тони Бакстон... Замочить белую крупную фасоль на 12 часов, регулярно меняя воду. Потом подогреть в кипятке, регулярно меняя воду пока фасоль не станет мягкой; последнюю воду оставить. Её можно будет доливать в фасоль при готовке, если она будет слишком сохнуть. Можно, конечно, так и не заморачиваться с фасолью, просто взять консервированную или замороженную... Подогреть оливковое масло, 1/8 стакана, добавить туда резанный кольцами репчатый лук (берем пару средних луковиц) и обжарить его в масле. Затем два стебля сельдерея нарезать, добавить на сковороду к луку, перемешать и жарить. Рецепт непосредственно начинается на 8-й минуте видео Последнее обновление (21.06.20 01:54) |