Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
Продукты: - 400г сухой фасоли - 100г бекона - 4 зубчика чеснока - 2 большие головки репчатого лука - 120г томатного соуса - соль по вкусу - зелень Рецепт: Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, пока бекон не приобретёт хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок. Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Добавить комментарий
Последнее обновление (28.09.20 15:29) |