Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.


Продукты: яйца куриные 3 шт., молоко 3 ст.л., масло сливочное 30 гр, сыр тертый 70 гр, зелень 1 пуч., соль 1.5 ст.л. Яйца, соль и молоко взбить вилкой до однородной массы. Зелень мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло и вылить омлет, как только по краям омлет схватится, а внутри будет немного жидковат, посыпать омлет сыром, зеленью, свернуть в рулет и подержать на огне еще 3 минуты.

Последнее обновление (19.10.12 04:48)

 

Все просто и быстро. Не пугайтесь французского названия (Фрикасе фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить»).

Последнее обновление (22.05.20 00:53)

Читать полностью

 

фритатаПродукты:

на три порции:
картофель - 2 шт
луковица - 1 шт
морковка 1 шт
корейка - 80 грамм
оливковое масло - 1 ч л
яйца 3 шт
молоко или сливки - 2,5 ст л
зелень - 0,5 пучка
сыра тертого - 1 - 2 ст ложка


Готовим: Берем две средние картофелины. Помоем их под водой. И порежем тоненькими слайсами (тонкими кружочками), используя для этого терку Бернера или любую другую мандолину. Берем 1 небольшую луковицу, чуть меньше кулака, режем её пополам, а потом каждую половинку нарезаем на тонкие колечки. Берем 1 морковку и трем её на крупной терке. Небольшой уксочек корейки, может быть грамм 80, порезать тонкой соломкой. Все это сложить в небольшие жаропрочные формы, если вы используете одну большую форму, то надо будет увеличить время приготовления. В каждую форму добавить 1 чайную ложку масла и 2 столовые ложки воды. После этого каждую формочку закрываем фольгой, зубочисткой делаем несколько дырок для пара, ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 минут. Пока делаем омлетную смесь. Затем берем три яйца, разбиваем, добавляем туда две с половиной столовых ложки молока или сливок любой жирности. Берем половинку пучка любой зелени, мелко рубим. И добавляем к массе из яиц и молока. Добавим в омлетную массу немного соли, свежемолотого перца, и взобьем немного вилкой (не надо венчиком, и упаси бог не миксером и не блендером). Достаем из духовки жаропрочные формы, снимаем с них фольгу, перемешиваем смесь из картофеля, лука и мяса, заливаем затем каждую формочку омлетной смесью. Чтобы смесь прошла до дна надо немного вмешать её в массу из овощей и потыкать всё вилкой. Возвратить все в духовку не накрывая фольгой на 25 минут. После того как омлет будет готов оставить его в выключенной духовке минут на 30 - 40. Перед подачей разогреть, можно посыпать сыром. Тогда это и будет настоящая фритата - блюдо итальянской кухни

Последнее обновление (22.05.20 02:22)

 
Ингредиенты:
морской лещ
лук зеленый
каперсы
зеленая петрушка
лимон
оливковое масло
черный перец
соль

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Ципура - это морской лещ (Sea bream), в России известен как дорада. Ниже - рецепт фаршированного морского леща с каперсами. Рецепт достаточно простой и быстрый.


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Мелко порезать зеленый лук, добавить каперсы предварительно вымоченные в воде (так как морская рыба и сама по себе достаточно соленая), горсть порубленной свежей петрушки, выжать сок одного лимона, брызнуть оливкового масла. Затем специи - немного молотого черного перца и шепотку соли.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Полученную смесь потолочь и запихнуть в качестве начинки в рыбу. 


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Противень или форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить туда рыбу. На рыбе предварительно сделать небольшие надрезы, сбрызнуть её оливковым маслом и немного сдобрить перцем и солью. При 180 градусов приготовление займет примерно 35 минут!




Рецепт непосредственно начинается на 9-й минуте видео

Последнее обновление (23.08.20 15:39)

 
Ингредиенты:
бедрышки цыпленка
оливковое масло
красное сухое вино
корица
соль
черный перец
картошка
арахисовое масло

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: простой, доступный, дешевый, быстрый, но достаточно аутентичный кипрский рецепт!


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



На сковороде разогреть оливковое масло в котором обжарить бедрышки цыпленка до золотистой корочки минут 15. Можно брать и куриные грудки. Больше жарить надо сторону с кожицей, а другую просто немного припечь.



кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Переложить цыпленка с маслом в более глубокую сковороду и вылить туда бутылку сухого красного вина. Ещё кинуть несколько палочек корицы. А также соли и черного перца. И кипятить все в вине!


Для гарнира нарезать твердой кипрской картошки на четвертинки и жарить её в арахисовом масле пока она не станет золотисто-коричневой. Вся готовка занимает примерно 45 минут!


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Рецепт непосредственно начинается на 16-й минуте видео

Последнее обновление (28.10.20 02:08)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347