Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.


Продукты: курица 1.5 кг, лук 2 шт. ср., том. паста 2 ст.л., раст.масло 2 ст.л., уксус  ябл. 2 ст.л., сок 1\2 лимона, помидоры 2 шт.ср., соль 2 ст.л., тмин 2 ст.лчахохбили., паприка мол. 2 ст.л., чили мол. 2 ст.л., чеснок 1\2 гол.кр., белое полусл.вино 100 мл. Готовим: мясо порубить на куски(прим.8 шт) и сложить в кастрюлю. Туда же добавить лук порезанный кольцами, чеснок мелкими пластинами, томатную пасту, раст.масло, уксус, сок лимона, белое вино,  соль, тмин, паприку, чили. Все перемешать и поставить на огонь. Готовить 2 ч на мелком огне под крышкой. За 15 мин до конца готовки добавить помидоры порезанные дольками. Также можно добавить и зелень по вкусу.

Последнее обновление (26.10.12 17:10)

 

Продукты:

На 1/2 кг мяса лося или оленя:

1 кг клюквы (можно мороженную)

соль
перец

можжевельник ягоды. лосятина (оленина) по-охотничьи

Рецепт:

Свежую оленину очистить от сухожилий и пленок, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, немного выдержать. Пока клюкву (свежую илм размороженную) растолочь деревянным пестом. Образовавшуюся массу отжать через марлю. Замочить мясо в полученном соке и поместить на ночь в холодильник. Предварительно при желании в маринад можно добавить ягоды можжевельника, которые тоже лучше предварительно растолочь.

Жарить до готовности на мангале, как обычный шашлык.

Последнее обновление (25.05.20 19:34)

 

Продукты:

шашлык по-узбекски
1 кг баранины
4 луковицы
5 столовых ложек муки
2 яйца
соль и перец по вкусу

Для гарнира - две средние луковицы и гранат.

Рецепт:

По сути, это нечто вроде люля - но не совсем. В люле не добавляют яйцо и лук... Итак, баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно всё перемешать. Сформировать колбаски по 10- 20 грамм, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать на мангале в течение 20 - 25 минут на среднем огне. Отдельно подать салат из кислого граната с луком...

Последнее обновление (22.05.20 01:04)

 

кулинарный рецепт шашлык на гриле Шашлык это блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире, обычно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях)...



Последнее обновление (25.05.20 19:20)

Читать полностью

 
Ингредиенты:
1 кг крупно прокрученного свиного фарша
4 мелко нарезанные луковицы
1 большой пучок петрушки
корица
соль
черный перец
сок двух лимонов
кориандр
оболочка свиных внутренностей (жировая сетка, сальник)

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Шефтали, шефталья, шефталия - традиционная кипрская котлетка, завернутая в оболочку свиных внутренностей (сальник), готовить её довольно просто, но еще проще купить готовую (полуфабрикат), они там далеко не дефицит... В 1 кг крупно прокрученного свиного фарша добавляем 4 мелко нарезанные луковицы, рубим 1 большой пучок петрушки, добавляем корицу, соль, черный перец, сок двух лимонов, кориандр. Надо всё это перемешать и дать фаршу постоять. Затем берется оболочка свиных внутренностей (жировая сетка), в неё, как в конвертик, заворачивается фарш. Лучше всего отправить такую котлетку на гриль, но можно обжарить. Подавать шефталию к столу лучше на подушке из карамелизированного лука с зелёным салатом и свежим хлебом (или в пите со свежими овощами).

Последнее обновление (26.09.20 00:04)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347