Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты и рецепт на 6 порций: 1 кг оленины (мякоти задней части), 110 г сливочного масла, 110 г муки, 2 головки лука, 220 г грибов, 110 г нарезанного кубиками бекона, 275 мл красного вина или портвейна, клюква, 1/4 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, соль и перец. Приготовление Нарезать оленину кубиками и оленина в духовке с клюквой для увеличения щелкните на картинкуобжарить слегка в масле. Добавить специи, соль, перец, бекон, лук и жарить еще 2 минуты.Добавить муки столько, чтобы она впитала весь жир. Влить вино, размешать и довести до кипения.Положить грибы и клюкву, соль и перец, закрыть крышкой и тушить в духовке на медленном огне 2-2,5 часа при 150°С.Подать с зеленым салатом, клюквой.

Продукты и рецепт на  8 порций:
по 200 г стейков из оленины, масло для смазывания, 2 ч л ягод можжевельника, раздробленных, 200 мл красного вина,250 мл бульона из говядины или курицы, 200 г красносмородиного желе, замороженная красная смородина или клюква, разморозить. Украшайте это блюдо как вам вздумается - яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться.
1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.
2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.
3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное).
4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.

Последнее обновление (30.10.12 15:41)

 

кулинарный рецепт омлет Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д....



Последнее обновление (16.03.13 01:09)

Читать полностью

 

Продукты:

яйца куриные 4 шт

сметана 20% 250 гр

соль по вкусу

тмин 1ч.л.

мука пшен. 3 ст.л.

разрыхлитель для теста 2 ч.л.

шафран 1\2 ч.л.

зелень 1,5 пучк.

чеснок 4 зубч.(или по своему вкусу)

Рецепт:

Взбить яйца и сметану, чеснок мелко порубить, добавить к омлету разрыхлитель(или просто соду), соль, тмин, шафран, муку, чеснок, зелень.омлет запеканка Если масса будет жидковата, можно добавить еще немного муки. Вылить омлет в жаропрочную форму с высокими бортиками и запекать его при 200С 35 мин. После приготовления омлета не открывать духовку хотя бы 15 мин, чтобы омлет не осел.

Последнее обновление (19.10.12 04:49)

 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон внес вклад в создание "благотворительной" Итонской Поваренной Книги. Он "пожертвовал" для нее тотострая паста с колбасками для увеличения щелкните на картинку же самый рецепт, который уже был ранее опубликован на страницах кулинарной книги, выпущенной одним из церковных приходов Западного Йоркшира, тоже в благотворительных целях - “Saints And Celebs Cookbook”. Рецепт пасты с колбасками от Дэвида Камерона является образцом итальянской кухни.

2 нарубленные красные луковицы
6 острых итальянских колбасок (перекрутить в фарш)
пригоршня нарезанного розмарина
1 нарезанный перчик чили с удаленными семенами
красное вино
2 банки резанных помидоров
пармезан
паста пенне (макаронные изделия)
250 мл сливок для взбивания

Обжарить лук в широкой глубокой сковороде (на оливковом масле). Добавить фарш из колбасок. Бросить розмарин и чили. Усилить огонь и размять фарш. Когда мясо покоричневеет, влить побольше красного вина и уменьшить огонь. Затем положить томаты. Уварить соус. Натереть пармезан и, когда сварятся макароны, смешать с ними сыр, сливки и соус.

Последнее обновление (22.05.20 02:20)

 

кулинарный рецепт осьминогОсьминог это морской головоногий моллюск, родственник устриц и улиток, длина его тела  вместе с щупальцами достигает 1.5 метров, а масса может доходить до 30 кг. Однако в магазинах чаще встречаются мелкие осьминожки ...



Последнее обновление (22.05.20 01:10)

Читать полностью

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347