Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
Жарка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира, на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне... Добавить комментарий
Последнее обновление (22.05.20 01:21)
|
Картофель имеет большое значение как источник минеральных веществ, которые представлены в нем солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы ... Последнее обновление (17.10.12 20:37)
Готовим: Кипрский картофель по рецепту Тони Бакстон... Этот картофель можно подавать в качестве гарнира, а также подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо. Картофель лучше брать крупный и молодой, резать его длинными тонкими ломтиками. Затем выложить его в жаропрочную посуду (можно взять одноразовую форму для запекания). Посыпать (по вкусу) корицей молотой, зирой (кумином). Луковицу большую порезать кольцами, кольца разбросать сверху. Затем посолить по вкусу. Залить сверху банкой резаных томатов (пассата) и (или) нарезать свежих сочных томатов. Затем все это перемешать, добавить сттакан воды и отправить в духовку при 180 градусах на 45 минут. Рецепт картофеля непосредственно начинается на 18-й минуте видео Последнее обновление (24.05.21 19:30) |
В одном американском ресторане, где в 1853 году работал Джордж Крам, фирменным рецептом был был картофель фри... Последнее обновление (19.10.12 04:36)
Наряду с широко известными плотоядными растениями,такими как например цветы,которые заманивают внутрь себя насекомых... Последнее обновление (04.11.12 22:02)
|