Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов. Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
конкильони
Добавил(а) Дима
Продукты:
Конкильони (большие ракушки), собственно говоря, 500 грамм Творожный сыр с травами (если сыр без оных, то можно отдельно добавить рубленную мелко-мелко зелень, укром, лук, петрушку, сельдерей, кинзу - по вкусу) - 500 грамм Сыр любой (полутвердый, порезанный тонкими ломтиками) - по количеству конкильони Сливки - 0,5 литра Крахмал - 2 столовые ложки
Рецепт:
Конкильони являются, по сути, основным блюдом и напоминает в данном варианте не отдельные ракушки, а запеканку. Конкильони нафаршировать творожным сыром (или творожным сыром с травами). Крахмал развести в холодных сливках, смешивать до полного растворения, затем залить Конкильони смесью сливок и крахмала. Сверху все засыпать тонкими ломтиками сыра. Конкильони поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. Если необходимо, можно немного добавить воды, чтобы Конкильони немного проварились. Подавать горячими. Перед подачей порезать на куски - получится около 6 - 8 порций.
Готовим: Берем тушку кролика и рубим её на удобоваримые кусочки. На оливковом масле прямо в кастрюльке для тушения обжариваем мясо кролика до легкого румянца, затем добавляем лук, чеснок. Соль, перец - по вкусу. Затем добавляем немного белого вина, даем прокипеть. Затем добавляем красного вина, томатной пасты (или пассаты), чернослива (лучше предварительно маринованного в красном вине), сушеного тимьяна и петрушки и тушим час - полтора.
Берем кроличьи язычки, промываем их и маринуем в шампанском примерно 4 часа. Если шампанского нет, то можно взять любое сухое белое вино. После этого язычкистанут более мягкими в процессе тушения. Через 4 часа шампанское сливаем, а язычки тщательно промываем в воде. После этого выкладываем кроличьи языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, и тушим в течение 1 часа на среднем огне. Когда кроличьи языки будут почти готовы, добавим к ним несколько кусочков ананасов и протушим все вместе до образования корочки. Для гарнира отварим рис. На отдельной сковородке растопим сливочное масло, припустим в нем до мягкости мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на крупной терке. Выкладываем сюда же рис, хорошо все перемешиваем, солим, добавляем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока.
Продукты: картофель 3 шт.кр., масло сливочное 15гр, сметана 100 гр, сыр 30 гр., огурцы 2 шт. мелкие, чеснок 2 зубч., редиска 2 шт., майонез 1 ст.л., зелень 0.5 пучка. Готовим: картофель отварить в микроволновке прямо в мундире при 900 Вт 10 мин. Масло порезать тонкими пластинками. Готовый картофель порезать пополам, положить кусочек сливочного масла, закрыть второй половинкой и завернуть в фольгу. Запекать картошку в духовке при 180 град 40 мин. Когда картофель будет готов, аккуратно достать его из фольги и чайной ложкой извлечь середину, стараясь не повредить шкурку, делая картофельные тарелочки в них чуть позже мы будем укладывать начинку. Извлеченный картофель, подавить толкушкой в пюре, смешать со сметаной, сыром и снова перемешать. Аккуратно разложить картофельную смесь по тарелочкам из картофельной кожицы. Приготовить наполнитель: огурцы и редиску порезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить, добавить огурцы, редиску, майонез и все перемешать. Наполнитель для крошки-картошки вы можете выложить на картофель или подать в отдельном салатнике.
Готовим: В большой чаше залить бургури 1.5 чашки воды. Дать настояться в течение 40 минут. Затем 2 яйца вбить и посыпать корицей. Когда бургури увеличился в объеме и стал податливым, вымесить его руками как тесто, пока он не станет однородным и клейким.
Готовим начинку - мелко лук нарезаем и с луком свиной фарш жарим, и туда молотой корицы, и черный перец, и соль, и море рубленой петрушки.
Смочив руки в воде, скатаем из теста шарик, аккуратно пальцем сделаем в нем углубление и медленно растянуть этот шарик на подобие киевской котлеты с острыми концами и углублением внутри. Чайной ложкой вложить в углубление фарш. Залепить открытый конец. Получается такой, типа, пирожок с фаршем внутри.
А затем надо просто обжарить его в кипящем масле. И лимончиком сбрызнуть...
Рецепт непосредственно начинается на 13-й минуте видео