Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
Батат — сладкий африканский картофель, клубень, напоминающий кормовую свеклу, морковь и картофель одновременно. Это растение из семейства вьюнковых - то есть стебли его напоминают наш обычный плющ или вьюн, с розовыми цветочками. На срезе - один в один морковь или тыква. На вкус в сыром виде - тоже. Растет в теплых странах - Африка, Израиль и так далее... Последнее обновление (19.10.12 04:25)
Рис является значительным источником сложных углеводов(78%), что позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах... Последнее обновление (22.05.20 00:24)
|
Продукты: кабачки 350 гр, помидор 1 шт. ср, морковь тертая 3 ст.л., лук 1 шт. ср, соль 1.5 ч.л., тмин 1 ч.л., прованские травы 2 ст.л., сливочное масло 30гр, зелень 1 пуч. Готовим: кабачки почистить, если необходимо удалить семечки и порезать кубиками. Лук порезать кольцами. В миску сложить кабачки, лук ,тертую морковь, добавить масло, приправы, зелень и 2 ст.л. воды. Еще раз все перемешать и поставить в микроволновку на 600Вт на 7 мин. Помидор порезать дольками и добавить в миску. Тушить блюдо еще 5 мин на 600 Вт. После приготовлении я вылержать блюдо еще 5-7 мин в микроволновке. Помните, что в режиме микроволн нельзя использовать железную посуду, посуду с золотой окраской или фольгу, т.к. это может вызвать искру. Последнее обновление (19.10.12 04:28) Оладьи это кулинарное изделие из жидкого теста, которое замешивают на воде или молоке, на основе муки и яиц... Последнее обновление (19.10.12 04:35)
|