Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Ингредиенты:
говядина
мука
оливковое масло
красное вино
говяжий бульон
лавровый лист
розмарин
сушеный тимьян
чеснок
перец черный
соль

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Порезанную на кубики 3 - 4 см говядину надо обвалять в муке. Затем налить в сковороду оливкового масла и подогреть его. Говядину слегка обжарить и затем переложить в горшок (кастрюлю, одноразовую форму для запекания), где она потом будет долго готовиться. Затем вылить туда красного вина и говяжий бульон. В говядину добавить лавровый лист, несколько веточек розмарина, сушеный тимьян. Потом добавить почищенные, но не резанные зубчики чеснока. Затем перец черный и соль по вкусу. И еще добавит побольше винного уксуса. Поставить в печку на 2 часа примерно при 140 градусах.


Рецепт непосредственно начинается на 17-й минуте видео

Последнее обновление (12.10.20 15:53)

 
Ингредиенты:
говяжья печень
лук
лавровый лист
лимон
оливковое масло
соль

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Блюдо совсем простое. Разогреваем на сковороде внушительное количество оливкового масла. Затем добавляем туда щепотку соли. И после - мелко нашинкованный репчатый лук. Можно, конечно, готовить и одну печень - но лучше к ней добавить прочие субпродукты (скажем, легкие и сердце); выбор животного - за вами... Говядина, баранина, свинина - в любых комбинациях! 10 минут обжаривать на сильном огне. Перемешать всё. Добавить лавровый лист. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще два часа, время от времени помешивая. Подавать, сбрызнув лимоном.


Рецепт непосредственно начинается на 7-й минуте видео

Последнее обновление (24.10.20 02:08)

 


Гратен «au gratin» это любое блюдо(сладкое или несладкое) запеченое  в духовке, до образования золотистой корочки. Проще говоря запеканка. В данном случае кабачковая запеканка. Продукты: кабачки 2 шт.кр., чеснок 4 з.кр., тмин 2 ст.л., яйца куриные 3 шт, сметана 150 гр, сыр твор. 250 гр, сыр тертый 150 гр, зелень 2пуч., мука 3 ст.л. Готовим: кабачки очистить от кожи и семечек(если вы возьмете молодые кабачки, можете их не чистить), и потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, чеснок отжать через пресс. В кабачковую массу добавить зелень, чеснок, тмин, сметану, сыр тертый и сыр творожный, яйца, муку и все перемешать. Разложить массу по формочкам и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200град 20 мин на нижней решетке.

Последнее обновление (19.10.12 04:27)

 

кулинарный рецепт гратен с рисом Гратен(он же запеканка) - мясо, рыба, морепродукты или овощи (только не сочные, такие как картофель, спаржа, цветная капуста), которые запекают в духовке (реже на гриле) в общей или порционных формах в сливочном соусе под корочкой из сухарей или сыра...



Последнее обновление (22.05.20 00:21)

Читать полностью

 

Продукты:куриное крыло с прованской травой

мясо - 700 г
перец Чили - 2
репчатый лук - 2 (обычный и красный)
помидоры - 3 средних
сладкий перец (паприка) - 1 крупный (лучше красный)
картофель - 6 средних и крупных
2-3 ч.ложки соли
немного масла (подсолнечного или оливкового) для обжарки

Рецепт:

На 5-литровую кастрюлю берем примерно 700 г мяса - (свинины, говядины или телятины). Мелко порезать лук и перец чили (удалив из перца семена). Смешать с мясом. Посолить. На дно кастрюли налить немного масла. Выложить в кастрюлю мясо. Поставить на сильный огонь и постоянно помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Ослабить огонь и долить в кастрюлю горячей воды на 2-3 см выше уровня мяса. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40 мин. Мелко нарезать сладкий перец, предварительно удалив семена. Выложить его в кастрюлю и всё перемешать. Тушить 15 минут. С помидор снять кожицу и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут. Картошку порезать не слишком крупными кусочками. Выложить в суп. Аккуратно перемешать так, чтобы мясо осталось снизу.  Кастрюлю накрыть крышкой и все тушить 30-35 мин. Мелко порезать зелень: укроп и зеленый лук. Выложить их в кастрюлю за 5-10 минут до готовности, все перемешать, чтобы мясо и картофель были равномерно перемешаны. Когда картофель и мясо будут готовы, выключить газ и дать настояться минут 20. После чего можно раскладывать по тарелкам и подавать.

Последнее обновление (22.05.20 01:00)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347