Вкусная Жизнь: рецепты - выпечка


маффиныПродукты:

яблоко - 2 шт
изюм - 1 горсть
яйцо - 3 шт
сахар - 2 ст л
мука пшеничная - 3 ст л "с горкой"
пакетик разрыхлителя для теста
корица - 1 ст л
мускатный орех - 1 ч л
молотый имбирь - 1 ч л
ликер амаретто - 1,5 ст л


Готовим: Изюм замочить  в кипятке минут на 20, а пока помыть и порезать яблоки средними кубиками. Взять яйца, разбить их в глубокую миску, добавить туда 2 стлолвые ложки сахару. Взбить венчиком до появления пены. Постепенно добавлять туда муку, по половинке столовой ложки, постоянно взбивая. Добавить туда же пакетик разрыхлителя для теста. После этого взбить эту смесь венчиком. Добавить туда корицы, мускатного ореха и имбиря в указанных количествах, а впрочем  - по вкусу... Влить туда же полторы столовые ложки ликера - желательно орехового (амаретто). После добавить порезанные яблоки и изюм (только воду с него слить). Перемешать до однородной массы. Дальше мы выкладываем смесь для маффинов в специальную форму, можно силикон, если используете металлические, смажте их маслом. Силиконовые смазывать не надо. Формы заполняйте на три четверти - так как кексы поднимутся. Желательно брать формы для маленьких маффинов, они так быстрее пропекутся. Поставить формы с маффинами в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на 1 час 20 -30 минут.


Последнее обновление (22.05.20 03:18)

 
Ингредиенты
1ст.л. овсянки(долгой варки) с горкой,
1,5 ст.л. муки,
1 ст.л сахара,
0.7 ч.л. соли,
2 яйца куриных (маленькие c2),
масло подсолнечное 1,5 ст.л для смазывания сковородки.



Готовим: Залить овсянку водой, дать немного настояться, добавить муку, сахар, соль, яйца и все перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, до готовности. Примерно 6-8 мин. Перевернуть с помощью тарелки.

PS: в качестве начинки использовала смесь из небольших кубиков: камамбера, огурца, бекона и мелко рубленой зелени и чеснока.
.

Последнее обновление (07.08.20 18:11)

 
Ингредиенты

90 г муки
100 г сахара
30 г сахарной пудры
3 яйца
1 щепотка соли
20 г сливочного масла

Готовим: Итальянское печенье родом из Пьемонта, однако, распространенное повсеместно и входящее на обязательной основе в состав знаменитого десерта "тирамису". Савоярди можно купить, но лучше приготовить их дома самому.

Взбить до состояния пены желтки и 75 г сахара. Постепенно всыпать 75 г муки, перемешать, добавить соль. Отдельно взбить белки до состояния пены. Осторожно добавить взбитые белки к взбитым желткам с мукой и перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Взять кондитерский шприц (диаметр отверстия примерно 14 мм) и заполнить тестом. Вместо можно взять полиэтиленовый пакет и отрезать уголок нужного размера. Выдавить на противень массу - должны выйти палочки 10 см. Сахарную пудру смешать с остатками сахара и половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 минут пока сахар не растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Затем подождать еще две минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Последнее обновление (22.05.20 03:20)

 
Ингредиенты

Мука пшеничная - 50 грамм.
Яичный белок - 3 штуки.
Яичный желток - 2 штуки.
Сахар (песок) - 60 грамм
Сахарная пудра     30 грамм.

Готовим: Бисквитное печенье савоярди - основа итальянского десерта тирамису.

Взять яичный белок все 3 шт. и взбить  белки "до мягких пиков", затем добавить половину общего объема сахара ( песок - 30 грамм) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар 30 г соединить желтками 2 шт. и взбивать до получения пышной массы. Все ингредиенты должны быть хорошо взбиты, для достижения воздушности и объема готового печенья!!! Осторожно соединить взбитые белки с желтками, просеять туда же муку 50 г, перемешать легкими движениями снизу вверх. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и выдавить на противень застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. А потом посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10 - 15 минут. Благодаря тому, что печенье посыпают сахарной пудрой перед выпечкой, получается корочка.  Известно как печенье "дамские пальчики" у нас. Потму что размер такой и форма... Можно наделаеть савоярди заранее и хранить в закрытой таре довольно долго. И брать. когда надо приготовить тирамису.

Последнее обновление (22.05.20 03:20)

 

кулинарный рецепт пирожки с рисом В древности разные народы использовали принципы, которые и сейчас применяются в современном детекторе лжи, чтобы определить вину подозреваемого...



Последнее обновление (22.05.20 03:14)

Читать полностью

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347