Вкусная Жизнь: рецепты - выпечка


Ингредиенты

1\2 уп творого(90гр),
1 ср.морковка,
2 яйца куриных(с2),
1.5 ст.л. сахара,
1 ст. л. крахмала,
1.5 ст.л. манки,
3ст. л. муки.




Готовим:  Морковь помыть, натереть на крупной терке, добавить творог, яйца, крахмал, манку, сахар и муку. Все перемешать. Подождать немного, пока разбухнет манка, и снова перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, но уже близко к вязкой консистенции. Обжаривать оладьи на самом маленьком огне до готовности, т.е золотистой корочки. Подавать в разогретом виде со сметаной.

Последнее обновление (22.04.21 23:10)

 

чамбелла Чамбелла (Ciambella) - это итальянская выпечка, по форме напоминающая бублик




чамбелла





Состав :
3 яйца
300 г сахара
300 г муки
100 г масла
измельчённая кожура лимона
пачка дрожжей
стакан молока



Готовим:  взбейте три яичных желтка, добавляя к ним постепенно сахар, муку, затем яичные белки, слегка вмешанные, растаявшее масло, лимонную цедру и стакан тёплого молока, которое вы смешали с дрожжами.

Возьмите формочку (форма должна быть как у нашего бублика, с дырой по середине), хорошо смажьте маслом, вылейте в неё смесь. Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре. Ciambella готова!

.
 

Последнее обновление (22.05.20 03:23)

 

кулинарный рецепт полента Чуррос - испанские пончики из заварного теста, жаренные во фритюре.



кулинарный рецепт алмонди  для увеличения щелкните на картинку

Вода - 2 стакана;

сливочное масло - 180г;

соль - около 1 ч.л.;

мука - 300г;

яйцо - 6 шт.;

растительное масло для фритюра;

сахарная пудра - по вкусу;

корица (молотая) - по вкусу;


Готовим: Чуррос - испанские пончики из заварного теста, жаренные во фритюре. Готовятся следующим образом - в воду (2 стакана) добавить соль (около 1 ч.л.), довести до кипения, положить кусочки сливочного масла (180г). В большой миске смешать муку (300г) с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и вымешивать однородное заварное тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня. Яйца (6 шт.) слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). В глубокой сковороде большого диаметра разогреть растительное  масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой (хотя в классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают). Подают на завтрак с горячим шоколадом, кофе или чаем.
 

Последнее обновление (26.10.14 16:49)

 

шарлотка или пирог с яблоками для увеличения щелкните на картинкуПродукты: куриные яйца 4 шт., сахар песок 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель теста 15 гр, корица молотая 1 ч.л., мускатный орех 1ч.л., яблоки 3 шт. кр.
Готовим: Яблоки порезать на кубики или дольки, сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить муку и разрыхлитель теста и перемешать смесь. Вылить в жаропрочную форму немного теста, выложить на него яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 гр 35-40 мин на средней решетке. Шарлотку посыпать корицей и мускатным орехом. Подавать шарлотку можно в холодном и горячем виде. Хотя шарлотка традиционно готовится с яблоками, вы также можеть использовать любые фрукты или ягоды в качестве начинки, например вишню, малину, бананы, груши и тд. по вашему вкусу.

Последнее обновление (22.05.20 03:18)

 

Куриные яйца 4 шт.
Сахар песок 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель теста 15 гр
Клубника 150 гр
Шоколад  80 гр
Сливки 50 гр
Ликер любой 50 гр
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех 1ч.л.

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить муку и разрыхлитель теста и перемешать смесь. Вылить в жаропрочную форму немного теста, выложить на него ягоды и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 гр 35-40 мин на средней решетке. Шарлотку посыпать корицей и мускатным орехом. Шоколад поломать на дольки и смешать с ликером, греть в микроволновке пока смесь не станет однородной 4 мин на 450Вт. Добавить сливки к шоколаду и перемешать до однородного состояния. Залить жидким шоколадом поверхность шарлотки и охладить. Подавать шарлотку можно в холодном и горячем виде. Хотя шарлотка традиционно готовится с яблоками, вы можеть использовать любые фрукты и ягоды в качестве начинки, например вишню, малину, бананы, груши и тд. по вашему вкусу.

Последнее обновление (22.05.20 03:23)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347