Вкусная Жизнь: рецепты - выпечка


Ингредиенты примерно на 4 стакана

15 ломтиков черствого хлеба
50 г сливочного масла
2 ч.л. сухой чесночной приправы (по желанию)

Готовим: Разогреть духовку до 180 градусов. Масло растопить на плите или в микроволновке. Срезать корочки с ломтиков черствого хлеба. Смазать хлеб с обеих сторон растопленным сливочным маслом. И только потом нарезать на небольшие кубики. Посыпать чесночном приправой (или любыми другими сухими приправами или специями, по вкусу. Выложить кубики на сухой противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут (пока не подрумянятся). Дать остыть и засыпать на хранение в контейнер с крышкой... Крутоны - это просто хрустящие сухарики для салатов и супов. И прекрасный способ извести черствый хлеб!

Последнее обновление (22.05.20 03:16)

 
Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 500гр,
картофель 2 СР.шт,
луковица 1 СР,
сало гр120.
перец горошком
лавровый лист




О рецепте: Пирог курник - старинное русское блюдо родом из южных регионов - район Дона, Кубань. В оригинале готовится с курицей или индейкой. Но распространены и другие варианты. Этот - с салом.

Готовим:  Тесто раскатать на пласты на поверхность, предварительно посыпанную мукой, выложить на слой тесто тонкий слой картофеля, предварительно порезанного на тонкие слайсы(кружочки) примерно 3мм, на картофель выложить слой лука, также тонко порезанного, а на слой лука выкладываем слой тонко порезанного сала. Резать все желательно как можно тоньше. Сверху посыпаем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, выкладываем несколько листочков лаврового листа. Затем сверху мы накрываем слоем теста, который нужно смазать взбитым яйцом(1шт) для золотистой корочки. После этого мы мы делаем несколько проколов в верхнем слоем теста, чтобы из них выходил воздух. Запекаем 1ч 20-1ч 30мин на 200град в предварительно разогретой духовке. Готовность смотрите по вашей духовке и плотной золотистой корочке, если нужно время приготовления можно увеличить на 10-15минут.

Последнее обновление (07.03.21 13:42)

 
Ингредиенты

макароны или вермишель - 150 г
сыр - 100 г любого твердого (лучше моцарелла)
бекон - 100 г (копченого лучше)
яйца - 3 шт куриных цельные
молоко - 3 ст л
зелень - 1 пучок любой
соль - 2 ч л
молотый кориандр - 1 ч л
специи по вкусу (например зиры - или кумина - 1 ч л )

Готовим: Макароны или вермишель тихонько отварить согласно инструкции на упаковке, воду не  солить, чего бы там в инструкции написано не было. Сыр и бекон резать небольшими кубиками, буквально полсантиметра на полсантиметра, небольшими такими кубиками. Также мелко порезать зелень. Добавить специй и соль (кориандр, кумин, соль). Все это перемешать вместе с макаронными изделиями. Примерно 3 столовые лолжки молока и три яйца смешать в мисочке и взбить вилкой (не надо блендер!). Залить вот эту макаронную смесь соответственно яйцами с молоком. разложить по жаропрочным формам. Лучше использовать несколько маленьких, чем одну большую. У меня три формы. В них быстрее готовится. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, запекать 15 - 20 минут. При подаче можно украсить зеленью. Подавать горячим!

Последнее обновление (22.05.20 03:17)

 
Ингредиенты

5,5 ст. л. риса
200 гр творога
2,5 ст.л. сахара
1 шт яблоко среднее
0,5 ст.л. растительное масло
1 ч.л. сливочное масло
1 шт. куриное яйцо

Готовим: Яблоко помыть и нарезать мелкими кубиками. Лапшу отварить до полуготовности, у меня было 2 мин. в 4 ст.л. воды, добавить творог, яйцо, сахар и яблоко. Перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным  маслом, чтобы запеканка не пригорела и выложить смесь для лапшевника. Сверху на запеканку выложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 мин. Охладить, извлечь из формы, порезать на порции(у меня было 2 шт) и подавать. Если вы попробуете извлечь запеканку из формы сразу, она может развалиться. Перед подачей можно разогреть лапшевник.

Последнее обновление (22.05.20 03:20)

 
Ингредиенты

на 1 лепешку:
2ст. л льняной муки,
1 ст. л овсяных хлопьев,
2 куриных яйца с1,
2 ст. л кипятка,
1.5 ст.л панировочных сухарей,
2 ст.л семян подсолнечника,
1.5 ст.л подсолнечного масла,
1.5 ст.л сахара песок,
1 ч.л соды(не гасить)




О рецепте: Будем считать это древнееврейским рецептом....

Готовим:  Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться вязким. Сковороду (диаметр 15 см) смазать растительным маслом и немного погреть, но не сильно. Выложить тесто на сковородку, закрыть ее крышкой и выпекать на самом маленьком огне. Когда лепешка начнет надуваться проверить на готовность, лепешка должна быть плотной, как правило середина пропечется в последнюю очередь. Когда лепешка схватится, можно перевернуть ее, используя тарелку, и немного погреть с обратной стороны, примерно мин 5 - 7, также на маленьком огне. При желании можно немного смазать дно растительным маслом. Готовая лепешка в высоту примерно 3 см, поэтому я аккуратно разрезала ее пополам.

Последнее обновление (22.04.21 02:42)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347