Вкусная Жизнь: рецепты - выпечка


Ингредиенты

тертого сыра чеддер 150 гр
бездрожжевое слоеное готовое тесто 1 пакет 400 гр
порубленная большая белая луковица 1 шт
красных луковиц, порезанных тонкими ломтиками 2 шт
средние яйца - 3 шт
масло 25 гр
сметана 20% - 300 гр
шепотка тертого мускатного ореха

Готовим: Расплавьте масло в огромной кастрюле. Аккуратненько добавьте весь ваш лук, специи, накройте подходящей по размеру крышкой и готовьте 35 минут периодически помешивая - до получения золотистого цвета лука. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. С усилием раскатайте тесто на поверхности, слегка покрытой мукой, чтоб не прилипало, и вырежьте 4 - 6 больших кругов, как получится. Потом выложите их в форму для тарталеток, смазанную маслом. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке 15 минут. А пока суд да дело готовьте для них начинку - в большой чаше как следует взбейте яйца,  сметану, молотый черный перец и мускатный орех. Затем добавьте туда лук и половину сыра, и уже после вылейте эту смесь в испеченную тарталетку. Посыпьте сверху оставшимся сыром. А потом уже снова, по второму кругу запекайте тарталетки, где-то 20 - 25 минут или до появления золотистого цвета верха, а подавайте всё это в теплом состоянии и с салатом из помидоров (например).

Последнее обновление (22.05.20 03:16)

 
Ингредиенты:
дрожжи сухие 1 пакетик
молоко 1 ч л
мука пшеничная - 1 ст л
сахар песок - 1/2 ч л
яйцо куриное - 1 штука
масло растительное - 1 бутылка
готовый мясной фарш (для начинки - его лучше делать как здесь)

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Сначала делаем опару. Насыпаем на дно большой кастрюли дрожжи сухие 1 пакетик, заливаем в них теплого молока (40 градусов) 1 чайную ложку, муку пшеничную (не блинную) 1 столовую ложку, сахар песок 1/2 чайной ложки. Размешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.

Потом добавляем полтора стакана муки, 1 куриное яйцо, масло растительное 2 ложки и замешиваем из всего этого тесто. Ставим его в теплое место и ждем когда оно "подойдет" примерно полтора - два часа.

Выкатываем его в слой толщиной до 1 см, делая круглые лепешки, на которые раскладываем начинку - шарики фарша. Залепляем начинку тестом полностью. Фарш лучше сделать так, как указано в рецепте мамины котлеты, из остатков их тогда и можно будет сделать.  

В кастрюлю наливаем растительное масло (так, чтобы беляши в нем могли "утонуть"), доводим масло до кипения и только после этого закидываем беляши, они будут готовится примерно 10 минут. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы стек жир.

После этого - можно подавать. Лучше, конечно, горячими...

В холодную сковороду наливаем масло растительное, раскаляем её, затем аккуратно выкладываем котлеты и на большом огне быстро, секунд по 30, обжариваем с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и жарим до готовности еще примерно минут 15.




Последнее обновление (27.08.22 13:59)

 

Продукты:

1 стакан молока
1 стакан кипяченой воды теплой
2 яйца куриных сырых
1,5 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан (примерно) муки
5 столовых ложек кипятка

Готовим: В емкости, которая удобна для размешивания, смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль. Затем постепенно - размешивая - добавлять муку. Перемешивать, чтобы не оставалось комочков. Муки надо добавить столько, чтобы смесь получилась по консистенции похожей на жидкую сметану. И уже в самом конце добавить кипяток и снова все перемешать.

Выпекать можно на сковороде, но удобнее - на электроблиннице. Вы можете использовать как погружную электроблинницу, так и любую другую. В любом случае, невзирая ни на какие антипригарные покрытия и прочее, надо обязательно смазать поверхность для жарки маслом. Разогреть до максимальной температуры - и вперёд! Форма изделий, размер и степень прожарки, а также наличие "припека" и прочего - это уже на вашей совести...

Заказать погружную электроблинницу или любую другую всего от 790 р!

Последнее обновление (22.05.20 03:19)

 
Ингредиенты

яйцо - 3 шт
песок сахарный - полстакана
соивочное масло - 100 грамм размягченного до комнатной температуры
мука пшеничная - полстакана

Готовим: Яйца растереть с песком, после этого добавить в смесь 100 грамм сливочного масла, муку, все перемешать до однородной массы до консистенции густой сметаны. Для выпекания нужна электровафельница. Нужно смазать ее панели растительным маслом и разогреть до максимума. Добавить ложку теста. Выпекать около минуты - до появления корочки. Затем, пока вафля не остынет, можно придать ей желаемую форму - трубочка, рожок и так далее. После этого их можно - при желании - начинять любым кремом.

Последнее обновление (22.05.20 03:19)

 
Ингредиенты:
творог - 1 пачку
яйцо куриное - 1 штука
мука - 4 столовые ложки
сметана - 1 чайная ложка
сода - на кончике ножа
лимон или уксус
соль
сахар
растительное масло для жарки

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Берем творога любого пачку, добавляем 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу, затем муки 4 столовые ложки (с горкой), 1 чайную ложку сметаны, тщательно перемешать. Затем берем на кончике ножа соды, гасим ее лимоном или уксусом и добавляем в смесь. Затем лепим творожники - если лепятся плохо, то можно добавить муки..

Затем разогреваем сковороду, берем растительное масло, жарим с одной стороны до румянца, потом с другой. Подавать можно со сметаной.




Последнее обновление (08.11.23 23:11)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347