Готовим: Сначала делаем опару. Насыпаем на дно большой кастрюли дрожжи сухие 1 пакетик, заливаем в них теплого молока (40 градусов) 1 чайную ложку, муку пшеничную (не блинную) 1 столовую ложку, сахар песок 1/2 чайной ложки. Размешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Последнее обновление (27.08.22 13:59) 1 стакан молока 1 стакан кипяченой воды теплой 2 яйца куриных сырых 1,5 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 стакан (примерно) муки 5 столовых ложек кипятка Готовим: В емкости, которая удобна для размешивания, смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль. Затем постепенно - размешивая - добавлять муку. Перемешивать, чтобы не оставалось комочков. Муки надо добавить столько, чтобы смесь получилась по консистенции похожей на жидкую сметану. И уже в самом конце добавить кипяток и снова все перемешать. Выпекать можно на сковороде, но удобнее - на электроблиннице. Вы можете использовать как погружную электроблинницу, так и любую другую. В любом случае, невзирая ни на какие антипригарные покрытия и прочее, надо обязательно смазать поверхность для жарки маслом. Разогреть до максимальной температуры - и вперёд! Форма изделий, размер и степень прожарки, а также наличие "припека" и прочего - это уже на вашей совести... Заказать погружную электроблинницу или любую другую всего от 790 р! Последнее обновление (22.05.20 03:19) |
Ингредиенты яйцо - 3 шт песок сахарный - полстакана соивочное масло - 100 грамм размягченного до комнатной температуры мука пшеничная - полстакана Готовим: Яйца растереть с песком, после этого добавить в смесь 100 грамм сливочного масла, муку, все перемешать до однородной массы до консистенции густой сметаны. Для выпекания нужна электровафельница. Нужно смазать ее панели растительным маслом и разогреть до максимума. Добавить ложку теста. Выпекать около минуты - до появления корочки. Затем, пока вафля не остынет, можно придать ей желаемую форму - трубочка, рожок и так далее. После этого их можно - при желании - начинять любым кремом. Последнее обновление (22.05.20 03:19)
Готовим: Берем творога любого пачку, добавляем 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу, затем муки 4 столовые ложки (с горкой), 1 чайную ложку сметаны, тщательно перемешать. Затем берем на кончике ножа соды, гасим ее лимоном или уксусом и добавляем в смесь. Затем лепим творожники - если лепятся плохо, то можно добавить муки.. Последнее обновление (08.11.23 23:11) |