Ингредиенты 3 уп творога 180гр, 3 яйца c2 (не очень крупных, иначе брать 2), мука 4ст.л (но можно и 6ст.л как возьмёт тесто, оно должно быть вязким), 3 ст.л сахара, 1 шт среднее яблоко, масло подсолнечное для смазывания сковородки. Готовим: Творог размять вилкой, добавить яблоко нарезанное мелкими кубиками, добавить яйца, сахар и муку. Все перемешать. Готовить до готовности (до золотистой корочки), подавать со сметаной, можно в горячем, теплом или холодном виде. Последнее обновление (07.08.20 18:03) Блины — блюдо, которое готовят из жидкого теста, которое выливают на раскалённую сковороду. Блины имеют круглую форму и подают их с разными закусками... Последнее обновление (22.05.20 03:18)
|
Рецепт миндального шведского торта (он же пирог Almondy) был найденпутешественниками Кентом и Леннартом во время поездки в Швециюю Там они его заценили по достоинству. Мука пшеничная – 150г,
Готовим: Рецепт миндального шведского торта (он же пирог Almondy) был найденпутешественниками Кентом и Леннартом во время поездки в Швециюю Там они его заценили по достоинству. Торт (или пирог) Almondy делается достаточно быстро и не требует практически никаких кулинарных навыков, а также продается во многих сетевых магазинах (в разделе замороженных десертов, рядом с мороженным) и в ИКЕА, естественно, хоть и не дешево. Дешевле же взять 4 яйца и желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, где-то грамм 150. Перемешать полученное с миндальной мукой. Вылепить из теста два одинаковых коржа. Выпекать около часа при температуре 150 градусов, пока они не станут золотистого цвета. А пока суд да дело - сварганить крем кустард (он же английский или заварной). Желтки взбить с сахаром (оставшиеся 120 грамм), ванилином и крахмалом. Затем забросить его на средний огонь и добавлять помаленьку осторожно молоко. И помешивать постоянно до загустения. Затем убрать с плиты и добавить масло. Достать коржи. Смазать кремом сначала один, закрыть его вторым. Смазать кремом сверху и его. Украсить миндальными лепестками и - в холодильник на несколько часов! Торт можно замораживать. Последнее обновление (22.05.20 03:17) Шоколадный торт «Захер» изобрел 16-летний Франц Захер, ученик автрийского придворного кондитера, в 1832 году. Упрощенно говоря, известный в России торт «Прага» — это вариация торта «Захер». Мука пшеничная – 150г,
Готовим: 100г чёрного шоколада разломать на мелкие кусочки, залить 150 мл отфильтрованной воды и растопить на водяной бане. Очищенные ядра миндаля измельчить с помощью блендера так, чтобы получилась мелкая крошка Сливочное масло размягчить. Взбить с сахаром в миксере. Добавить яйца по одному, каждый раз продолжая взбивать. Всыпать муку постепенно небольшими порциями, по-прежнему продолжая взбивать. Добавить какао и миндальную крошку. Все хорошо взбить, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Взбить еще в течение 2 минут. Круглую форму для выпечки со съемными боками диаметром 24-26 см смазать любым маслом. На дно постелить пергамент и вылить на него тесто. Выпекать корж в духовке при 160-1700С 1 час. Затем выключить духовку и подержать в ней корж еще 10 минут. Достать корж из духовки, вынуть из формы, положить на решетку и остудить. Выложить на корж абрикосовый джем ровным слоем, смазав и бока. Сделать глазурь. Оставшийся шоколад залить жирными сливками, растопить на водяной бане и тщательно перемешать. Постелить под решетку с коржом лист бумаги или пищевую пленку. Залить равномерно весь торт глазурью, дать ей застыть. Последнее обновление (22.05.20 03:18) |