Вкусная Жизнь: рецепты - хлеб и выпечка в кухне австрии



Особое место в австрйиской кухне занимают всевозможные клецки и кнедлики. В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, часто – со всевозможными зернами-орехами-семечками, который обязательно присутствует на столе. Здесь выпекают огромное количество его сортов, которые можно приобрести в большинстве пекарен (Backerei) прямо "из печи". Наиболее часто встречается так называемый "домашний хлеб" из смеси пшеницы и ржи, нередко с тмином или семенами подсолнечника, а круглые булочки "земмельн", батончики "стангерль", похожие на круассан рогалики "кипферль" или круглые сладкие дрожжевые булочки "колатшен" можно увидеть практически на любом столе. На Рождество пекут "штолен" - хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой, а в повседневности его нередко заменяет каринтийский "рейндлинг" с корицей и сухофруктами. Еще один типичный пример национального фастфуда – лангош. Это огромная круглая тонкая лепешка, зажаренная до хруста во фритюре (кстати, она венгерского происхождения). Во время национальных праздников или больших концертов такой «блин» в руках можно увидеть у каждого второго австрийца. В хороших кофейнях на всех столах в корзиночках лежат булочки. В Вене они могут называться по-разному: Weckerl (Kleingebaeck, маленькая булочка), Kipfel (рогулька, рогалик), Strizel, Laberl (Laibchen, буханочка), Girafferl, Semmel (булочка), Stangerl и т.д  . А уж оладьи "штраубен" и всевозможные блины были изначально присущи местной традиции. Также в Австрии любят и сладкую выпечку: апфельштрудель (штрудель с яблоками), различные вафли с наполнителями, Захерторте (шоколадный торт, схожий с российским тортом Прага), гугельхупф (аналог ромовой бабы или просто кекса), бойгель.

Последнее обновление (07.01.21 23:06)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347