Под термином "австрийские закуски" обычно понимают вездесущий "вюрстельстанд" - ассорти из всевозможных колбас, сосисок, сарделек, бекона, французского жаркого вместе с непременных хлебом (иногда булочками с начинкой), горчицей (Senf) и пивом. Однако известная страсть местных жителей к мясу этим не ограничивается - количество колбас здесь, например, только официально переваливает за полторы тысячи видов. Например "бюренвюрста" (самая обычная жареная колбаса или сосиска) или "лебервюрста" (ливерная) различают около полусотни видов - и это без учета гарниров или приправ. Стоит опробовать "дебрезинер" (пряная колбаса с перцем), "карривюрст" (название говорит само за себя), венские сосиски, холодную колбасу, свинину или ветчину "бауэрншмаус" (в буквальном переводе - "крестьянская еда", подается обычно с капустой и мучными кнедлями или с хлебом, как бутерброд), "казеркрайнер" (фаршированные или шпигованные сыром колбаски), "босна" (тонкие и пряные балканские сосиски) и отличный тирольский бекон. К слову - отварные сосиски здесь практически неизвестны - обычно их только жарят или запекают, поэтому они немного жирнее, зато насыщеннее всевозможными приправами и добавками. Среди закусок преобладают различного рода сэндвичи с колбасами, копченостями, сырами. Также стоит опробовать Липтовский сыр. Это смесь брынзы с маслом, красным сладким перцем, чёрным перцем и прочими специями. Этот сыр намазывается на хлеб. Интересно, что в Словакии липтовский сыр скорее региональное блюдо, а в Австрии он широко распространён.
Последнее обновление (11.01.21 15:20)