Вкусная Жизнь: рецепты - рыба в кухне австрии



В Австрии моря нет… Но! Несмотря на удаленность от моря, обширная речная и озерная система страны поставляют на местный стол большое количество первоклассной рыбы. По уровню потребления речной форели (Forelle) или судака (Fogosch) Австрия почти вдвое опережает своих соседей, находящихся в схожих природных условиях (в первую очередь Швейцарию, Чехию и Сербию), и сравнима с ними по популярности щуки (Hecht) или карпа (Karpfen). При этом местные жители воздают должное и морской рыбе, однако она явно отстает по популярности от своих пресноводных "коллег".  В австрийских горных меню рыба встречается реже. Главное блюдо рождественского стола, запеченный карп, его почетное место в сердцах граждан незыблемо и неоспоримо. Также  существуют весьма колоритные рыбные «штубе» и «хофы», - своеобразные погребки, где вы отведаете  серебристую форель. Да не простую, а выращенную в примыкающем к заведению прудике. Так что рыбу вам подадут свежайшую, еще с утра плескавшуюся в камнях на мелководье. Запеченная в фольге, фаршированная, приготовленная в виде стейка, барбекю или воздушного паштета на хрустящем тосте, маринованная с луком, малосольная в йогуртовой подливке, отварная с коричневым маслом, в миндале, со шпиком и грибами, а может с соцветиями брокколи - форель восхитительна в любом из вариантов.

Последнее обновление (07.01.21 23:05)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347