Вкусная Жизнь: рецепты - названия основных блюд и что стоит попробовать



Стоит опробовать

Австрийские сосиски – это огромное количество различных сортов и видов сосисок приготовленных из говядины и свинины. Сосиски в Австрии очень популярны. Венский шницель это одно из самых известных блюд Австрии. Он представляет собой тонкий кусок телятины с панировкой из муки, яйца и сухарей, поджаренный в сливочном масле или жире до золотисто-коричневой корочки. Мясо на косточке также является одним из самых популярных блюд местной кухни, а некоторые гурманы ставят его на 1-ое место. Готовится это блюдо из свежайшего мяса и подается с различными закусками и салатами. Бакхендель – одно из традиционных блюд австрийской кухни. Он готовится из курицы, обваленной в сухарях и обжаренной до золотистой корочки. Штрудель главная мечта сладкоежек. Его готовят из теста, скрученного в виде рулета со сладкими начинками, например, с яблочной, клубничной или вишневой. Линцский торт – это миндальный торт с джемом, приготовленный из рассыпчатой муки. Он появился в Линце и достаточно быстро стал одним из популярных блюд австрийской кухни в мире. Торт Захер это шоколадный торт Франца Захера. Один из самых популярных тортов в мире. Готовится он из шоколадного бисквитного коржа со слоями абрикосового джема. Здесь его подадут вам вместе со взбитыми сливками. Засахаренные фиалки – одно из самых необычных блюд в Австрии. Оно готовится из лепестков фиалок с добавлением сахара. Венский кофе – это не только вкусный напиток, но и целый образ жизни многих поколений австрийцев. Классический кофе варят в джезве (турке) с добавлением сахарной пудры, а подают со сливками или сладким сиропом. Глювайн (Gluewein) - горячий напиток, состоящий из красного вина и воды (3:1), корицы и специй; принципиально отличается от баварского глинтвейна отсутствием цедры; шнапс здесь вы найдете множество сортов это замечательного напитка, стоит привезти  из Австрии бутылочку фруктового шнапса. Классический шнапс должен быть 38%-ной крепости (отклонения влияют на вкус). Для остроты ощущений положите в бокал кусочек консервированной груши (если шнапс грушевый) или персика (если шнапс персиковый); в сливовый шнапс сливу не кладут... Также Вы найдете здесь более изысканные сорта малинового шнапса, шнапса из букета ежевики и диких яблок и так далее.. Особенно интересен типично австрийский коктейль - Vodka Red Bull (водка - рэдбулл) - сами австрийцы считают, что сочетание смирновского столового вина № 21 с энергетическим напитком придает телу ощущение невесомости и полета. Сложно сказать, что там с полетом, но башню не сносит – проверено на  себе: пить можно! Говоря откровенно, готовить водку - рэдбулл лучше самостоятельно: купите «Red Bull» в любом супермаркете, достаньте кристалловские запасы и... 3:1; гермкнедль (Germknoedl) это пышная сладкая булка с маком и соусом (ванильным или фруктовым); пшеничное пиво (Weizenbier - вайценбир) - абсолютно ни с чем не сравнимый вкус; яблочный пирог (Apfel Strudel - апфельштрудель) - В Зальцбурге и альпийских деревушках он подается горячим, так что будьте осторожны.. Натуральные конфеты «Mozartkugel» («Моцарткугель») представляют собой феерическое изобретение зальцбуржской кондитерской «Fuerst» - единственного места, где до сих пор эти и другие сладости делают вручную (честно говоря, к другим сладостям относятся прежде всего лучшее изобретение «Фюрста» - конфеты «И.-С. Бах»); «подлинный» «Моцарткугель» продается только в серебряно-синей упаковке и содержит большее количество марципана и какао, чем золотисто-красные американские подделки. Оладьи с корицей (Strauben / Штаубен) это просто эксклюзивное зальцбуржское лакомство. Любимое пиво Моцарта - Штигельброй (Stiegelbreu). Волшебное суфле Нокерльн / Nockerln - сладкое, как любовь и нежное, словно поцелуй. И конечно же кофе! Купце - крепкий двойной эспрессо, ферленгертер -послабее, меланж - кофе с молоком и взбитыми сливками, Айншпеннер - двойной мокко в высоком бокале...


Название основных блюд

Die Speisekarte — меню
Vorspeise — закуска
Hauptspeisen — основные блюда
Weine — вина
Salat — салат
Nachspeise — десерт
Bier — пиво
Hausgemachte — домашний
Fleisch — мясо
Terrine von der Weidegansleber — «тарелка» с гусиной печенью
Kalter Aufschnitt — холодное мясное ассорти
Schinken garniert — ветчина с гарниром
Schwein — свинина
Schweinbraten — жареная свинина
Spanferkel — молочный поросёнок
Rostbeef — ростбиф
Entenbruestchen — утиные грудки
Wiener Schnitzel vom Kalb — венский шницель из теленка
Lammrucken — спина ягненка
Beiriedschnitte — вырезка (das Beiried — австрийский диалект)
Rindfleisch — говядина
Kalb — телятина
Hirsch — оленина
Reh — косуля
Gemuse — овощи
Erdapfel — картошка
Vogerlsalat — вид салата
Kurbiskraut — капуста с тыквенным маслом
Ingwerrotkraut — имбирная красная капуста
Sauerkraut — кислая капуста
Fisch — Рыба
Stor — осетрина
Stor vom Bratrost — осетрина гриль
Knuspriger Karpfen — карпы в панировке
Hering — сельдь
Lachs — лосось
Lachstartar auf Rucola — лососевый тартар на салате
Suppen — Супы
Nudel — типа яичная вермишель (гарнир)
Leberknodelsuppe — суп с фрикадельками из печени
Pfannkuchensuppe — суп с блинной стружкой
Griessklosschensuppe — суп с манными клецками

Последнее обновление (11.01.21 15:20)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347