Еще одно классическое мальтийское блюдо – «браджоли» (bragioli) – очень тонкий кусок говядины, свернутый в трубочку, фаршированный рубленым беконом, сыром, крутым яйцом, петрушкой с чесноком, обжаренный в оливковом масле и тушенный в томатном соусе с луком, горошком, травами и вином. Традиционной мальтийской едой и национальным блюдом считается кролик (Fenek). Мальтийцы предпочитают жареного кролика с чесноком, травами и соусом из красного вина (Fenek moqli bit-tewm u nbid). Хотя существует два вида приготовления этого блюда: его или обжаривают досуха и перед подачей посыпают мелко рубленным чесноком, или же тушат в винном соусе с травами. Ни один праздник не обходится без спагетти с соусом из кролика (Fenkata). Есть даже термин "фенката" (fenkata) для обозначения совместной трапезы и застольного общения, а рецепты печатают на сувенирных фартуках и полотенцах. Кроме того, с мясом кролика можно приготовить пирог (Torta tal-fenek) со свиным фаршем, горошком, томатами и травами. Не отказывайтесь от фаршированной курицы с аппетитной хрустящей корочкой, зажаренной вместе с тонко нарезанными ломтиками картофеля, чесноком, луком и травами, подаваемой с пылу, с жару на стол. Также стоит попробовать филе из курицы приготовленное с шпинатом, цветной капустой и каштанами. К рыбе и мясу (свинина, курица, кролик) гарниром часто служат печеный картофель с тмином, паста (макароны по-итальянски), спагетти. В качестве приправы мальтийцы обычно используют чеснок и помидоры. Бекон, а именно, копченый и нарезанный полосками, добавляют во многие мальтийские блюда. Засушенные небольшие кусочки бекона мальтийские хозяйки используют как специи, кладут их в мясные блюда или посыпают готовые блюда, приготовленные из макаронных изделий.
Последнее обновление (23.05.20 01:02)