Вкусная Жизнь: рецепты - где поесть в кёльне вкусно и недорого?



Главное место сосредоточения самых вкусных и, увы, переполненных ресторанов — это старый город Альтштадт. Что стоит попробовать? В первую очередь свиное колено («швайнхаксе» — гриль или «хэмхен» — запеченное) — ароматное, скворчащее, подается с нежной тушеной капустой, пикантной горчицей и хрустящим луком. Будьте осторожны, порции такого колена могут весить больше килограмма, так что их можно смело заказывать на двоих.

Недорого поесть можно в ресторанной сети Nordsee, специализирующейся на рыбных и блюдах из морепродуктов (за картофель фри и порцию рыбы вы отдадите примерно 4 евро) или в фаст-фуд заведении KFC (тут вы сможете полакомиться хрустящими куриными крылышками или бедрышками).

Если вы решите попробовать “здоровый фаст-фуд” по приемлемым ценам, отправляйтесь в био-ресторан Guten Abend (меню этого ресторана может похвастаться блюдами, которые готовятся из экологически чистых продуктов). А можно посетить кафе Pick-a-pea – тут можно попробовать био-гамбургер или био-шницель.

Поклонникам быстрой еды стоит заглянуть в Freddy Schilling (это заведение - нечто среднее между кафе и типично немецкой мясной лавкой) – здесь вам удастся попробовать бургеры с необычными вкусами и названиями (“Тетушка Тициана”, “Спаржевый Тарзан”).

Особую роль в Кельне играют пивные: предлагавшие некогда исключительно пиво кельнских пивоварен, также называемое «кёльш», а теперь в них Вы найдете наиболее разнообразный ассортимент блюд местной кухни. В их меню Вы найдете такие сытные блюда как «крюстхен» (Kruestchen) - шницель с яйцом на ломтике черного или белого хлеба, «хэмхен» (Haemchen) и «хаксе» (Haxe) - блюда из свиных ножек или картофельные оладьи «ривкохе» (Rievkooche). Правда, в связи со сложностью приготовления, некоторые блюда подаются только в определенные дни недели. Традиционные пивные — отличное место для того, чтобы попробовать местные блюда. Фирменное кёльнское блюдо — Halve Hahn. Это половина курицы с ржаным хлебом и сыром.

Более «серьезное блюдо» — свиная ножка с квашеной капустой и картофельным пюре (Haxe mit Sauerkraut und Kartoffelpuree). Против такого не устоит ни один любитель мяса.

В кафе, барах и ресторанах стоимость обслуживания обычно не включена в счет. Принято оставлять в качестве чаевых 10% от суммы счета, если вы удовлетворены качеством обслуживания. Кредитные карты принимают не везде, поэтому, прежде чем делать заказ, уточните, примут ли вашу кредитку.

Летом жители Кёльна любят устраивать пикники в парках — в Рейнпарке, Штадтгартене и Фольксгартене. В большинстве кёльнских парков есть места для барбекю, где можно вместе с местными жителями пожарить собственный стейк. Но обычно люди покупают сандвичи, пирожные и фрукты на уличных прилавках, а потом отправляются с ними на лужайку. Если вам хочется настоящих деликатесов, отправляйтесь в супермаркет «Kaufhof», где всегда есть большой выбор закусок и вин.

Taku: в этом ресторане гости смогут отведать блюда восточно-азиатской кулинарии – японские, китайские, пряные тайские и вьетнамские кушанья, а также, насладиться царящей здесь атмосферой.
Merhaba: этот ресторан придется по душе поклонникам турецких блюд и напитков. Кроме того, гостей тут ждет богатый выбор французских вин, вечерние яркие представления и концерты.

Fruh am Dom: в меню этого ресторана вы найдете рульки, сосиски, множество рыбных и мясных блюд, пиво. Поскольку это очень популярное место в городе, то столик целесообразно бронировать заранее.

Isenburg: этот довольно дорогой ресторан, расположившийся в старинной немецкой крепости 13 века, предлагает своим посетителям полакомиться блюдами французской кухни и попробовать более 100 различных сортов вин.

Просто необходимо попробовать фирменное кёльнское блюдо — Halve Hahn или «Пол-петуха» (курица с ржаным хлебом, огурцом, горчицей, луком и сыром)  «хальвер хан» делается с добавлением голландского сыра гауда. Есть еще «земля и небо» (кровяная колбаса «фленц» с картофельным пюре, яблочным соусом и жареным луком) и Dicke Bunne mit Speck — вареные белые бобы с добрым куском жареного бекона сверху.

Вообще немецкая кухня — это мясо, тушеная капуста, бобовые. Пища достаточно жирная и тяжелая, десерты тоже не отстают. Супы здесь не пользуются большой популярностью, но в меню они есть.

Если в Берлине попытка купить на улице традиционную немецкую сосиску в остром соусе может закончиться пищевым отравлением или расстройством желудка, но в Кёльне уличная еда находится под особой охраной санитарных служб. Туристы могут со спокойной душой покупать, как сосиски, так и блюда, приготовленные в местной традиции. Таким блюдом, например, являются дранники с начинкой из яблочного пюре. Другое, традиционное для Кёльна угощение – это жареные каштаны, но пробовать их следует с осторожностью – вкус весьма специфичен.

В Кельне стоит попробовать такие традиционные блюда, как печеное или свиное колено на гриле, жареный бекон с вареными белыми бобами, мясо с картофельным пюре, жареным луком и яблочным соусом. Пивные сады и бары вы сможете найти в округе Кельнского собора, а многочисленные аутентичные ресторанчики – на Zulpicher Platz и в Бельгийском квартале. А также свекольный киш, тыкву с горгонзолой и лимонный тарт. Не лишней будет порция картофельных дранников с яблочным пюре.  Ну, и не проходите мимо каштанов!

На гастрономической экскурсии по Кельну вам предложат зайти в лучшие пивные дома, чтобы продегустировать различные сорта пива. А в качестве закуски вы сможете отведать немецкие сосиски с кислой капустой и картофелем, а также, знаменитую свиную рульку.

Горячие булочки с повидлом берлинер можно купить на каждом углу, как и немецкие сосиски-вюрстхен, а также глинтвейн и ромовые рулеты с изюмом штроллен.

В городе Кельн еда очень качественная и натуральная. Например, в большом органическом супермаркете “Basic” на Hohenstaufenring 28 Zulpicher Platz продаются все виды органических продуктов питания и косметики. Здесь представлен большой выбор товаров для вегетарианцев и веганов.

Также есть органические супермаркеты в Deutz (Deutzer Freiheit) и Neustadt-Nord (Venloerstra?e/Hans-Bockler-Platz).

Goldene Zeiten (Weyerstra?e 63, рядом с Barbarossaplatz) - небольшой вегетарианский магазин по продаже вегетарианской пищи. Напротив находится вегетарианский обувной магазин, довольно дорогой по сравнению с обычными.

Есть и магазины вегетарианского питания:

“Signor Verde” (Otto-Fischer-Stra?e 1, на железнодорожном вокзале Koln Sud) - веганский ресторан и кафе-бар, предлагающий багеты, ежедневные блюда и суп, пироги, салаты и веганский донер кебаб каждый четверг. Блюда стоят около 4 - 6 €.

В органическом супермаркете “Basic” на Zulpicher Platz имеется небольшой ресторан, предлагающий веганский гамбургер и несколько вегетарианских блюд. Здесь также есть горячий шоколад с соевым молоком. Бургер стоит около € 3,50.

“Ошо” (Venloer Stra?e 5 -. 7, рядом с Фризенплац) - вегетарианский ресторан, предлагающий шведский стол. Полноценная тарелка в этом заведении обойдется в € 8.

“Well Being” (Brabanter Stra?e 9) - веганский вьетнамский ресторан, блюда в котором стоят около 8 - 10 €.

“Grunlilie” (Wyertal 15) - вегетарианский органический ресторан, в котором вы можете отведать блюда европейской кухни.

Можно очень хорошо поесть в большинстве традиционных кёльнских ресторанах, и в качестве гостя вы должны попробовать некоторые блюда из местной кухни. К слову, в городе Кельн рестораны подают очень вкусную и сытную еду.

В городе представлена и международная кухня. Если вы ищете, где перекусить, отправляйтесь в одно из ближневосточных или азиатских мест. Итальянские рестораны в Кёльне стремятся к более высокому качеству, чем в Великобритании, хотя спорный вопрос, достигают ли они его, и оправданы ли их цены.

По всему городу есть несколько индийских ресторанов, где хорошо обслуживают, хотя британец может быть немного разочарован, обнаружив, что немецкая "культура карри" довольно похожа на ту, что существовала в Великобритании в 1960-х годах: меню небольшое, хотя ингредиенты свежие, пища без исключения относится к консервативному немецкому стилю, повара очень отзывчивы, даже если вы попросите их немного поперчить еду.

"Глиняная печь" (Luxemburger Stra?e рядом с Sudbahnhof) и "Bombay" (около трамвайной остановки Eifelstra?e) делают Vindaloo, который удовлетворит самого придирчивого клиента. Японские и тайские рестораны совсем недавно появились в Кёльне, они являются довольно дорогими.



Бюджетные забегаловки тоже есть. “Hauptbahnhof” расположен на первом этаже центрального железнодорожного вокзала, где имеется большое количество дешевых закусочных от “Pizza Hut” до киосков, продающих сосиски. “Falafel Habibi” расположен на Zulpicher Stra?e. Есть два магазина, где продаются одни и те же продукты (хотя сладости могут различаться). Существует много мест по всему городу, где можно приобрести Doner Kebab и похожую еду на вынос. Вообще есть много турецких закусочных мест, которые можно найти к северу от главного вокзала в Eigelstein, возле площади Zulpicher и в Kwartier Latang. Наверное, лучшим сейчас (хотя и дорогим) является “Oruc Doner” на Kyffhauserstra?e (возле Barbarossaplatz). Здесь предлагают неплохой шашлык, хотя и не выдающийся, а вот свежеиспеченный хлеб отсюда славится по всему городу. Есть много турецких ресторанов и домашней еды в пределах Kalk, Mulheim и (в основном в ресторанах) в Belgisches Viertel. “Borsalino” - ресторан в итальянском стиле, расположенный на Zulpicher Stra?e на Zulpicher Platz. Здесь вполне доступные цены. “Don Camillo” (Hildeboldplatz 1а; телефон 0221-138551) - небольшой итальянский ресторан. Выходит на Hohenzollenring, над Breiterstra?e Stra?e / Ehrenstra?e, первый поворот налево. В “Mama Mia” (улица Alte Gasse 26, телефон [0] 221/11347) подается итальянская еда, отсюда вы точно не уйдете голодными. Обед стоит 10-15 евро за человека. “Ellopia” (Carmerstrasse 106, Тел [0] 221/14198) предлагает блюда немецкой1 кухни. Вас обслужат за 5-10 евро за человека. “Лу” (Hohenstaufenring 21, Телефон (0) 221 54 813 457) - это ресторан вьетнамской кухни со спокойной атмосферой и светлым интерьером. Здесь предлагают блюда для вегетарианцев и веганов по доступным ценам (около 10 € с человека).


Заведения среднего уровня цен представлены широко. “El Inca” (Gorresstra?e 2, рядом с Rathenauplatz) - латиноамериканский ресторан, открыт с 18.00-24.00. “Jonny Turista” ( Rathenauplatz) - паб / ресторан, предлагающий легкие закуски, горячие блюда и ежедневный выбор тапасов. Цены ниже, чем в большинстве тапас-баров. “Selam” (Ehrenfeldgurtel 91, трамвайная остановка Venloer Stra?e / Gurtel) - эфиопский ресторан, открыт с 5 вечера со вторника по четверг и с 4 вечера в выходные дни, закрыт по понедельникам. Здесь хороший выбор пряных блюд, которые подаются на традиционной тарелке с хлебом ынджера. Рестораны бифштексных с несколькими филиалами на Ring (около Frisenplatz), Wallrafplatz (около Собора, от Hohe Stra?e), Kreuzgasse (выходные от торговой улицы Schildergasse). В обеденное время они обычно предлагают плотно поесть за 6-7 евро. Пепе, испанская кухня, закуски тапас и коктейли предлагают на Antwerpener Stra?e 63, рядом с Stadtgarten и к западу от Frisenplatz, открыто c 18.00 до 02.00. Столики принято бронировать после 19.00, сделайте заказ по телефону или по электронной почте заранее.
“Unsichtbar” - это игра слов. Буквально это означает "невидимый", но суффикс "бар" также относится к бару. Вам предоставят личного дворецкого, так как есть вы будете в полной темноте. Этот ресторан находится на Stavenhof 5-7, недалеко от Hansaring и Ebertplatz, открыт с 18.00-00.00. Вы можете выбрать еду в выставочном зале, а затем ваш личный слепой дворецкий поведет вас в темную комнату, где вы должны вдохнуть, почувствовать, может быть, даже прикоснуться и, конечно, съесть вашу еду, но вы не будете ее видеть. Вы должны обращаться к вашему дворецкому по любому поводу, будь то отойти в уборную или пополнить бокал. Вам не разрешается курить, использовать мобильный телефон или делать что-либо, что может осветить комнату. Это экскурсия в мир слепых людей, их поддержка. Это, действительно, хороший ресторан. Для уикенда вы должны заказать столик за 13 недель, в течение недели вы получите свободный столик, если повезет.
“Landhaus Kuckuck” (Olympiaweg 2, рядом со стадионом Mungersdorfer) предлагает самые изысканные немецкие и международные блюда. Режим работы: вт-сб: 12.00-23.00, вс: 12.00-18.00. “Fischers Weingenuss & Tafelfreuden” (Hohenstaufenring 53, между площадью Zulpicher и Рудольфплатц) здесь вы найдете изысканную французскую кухню, большой выбор вин и сыров. После полудня вы сможете выбрать дешевые блюда дня, включая воду или бокал вина. Заказ необходимо сделать заранее, тогда меню будет создано по вашим желаниям.









Последнее обновление (18.02.21 15:51)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347