Вкусная Жизнь: рецепты - что попробовать в германии



бифштекс сырой(Tartar)
бобы(вареная белая фасоль) с добрым куском жареного бекона сверху вареные белые -Dicke Bunne mit Speck
булочки с повидлом берлинер
булочка ржаная «рёггельхен» (Roeggelchen) с маслом, сыром гауда, соленым огурчиком и горчицей, иногда с добавлением лука и паприки-«хальвер хан» (Halver Hahn)
булочки из песочного теста «муце» ( Mutze) и «Муцемандель»
глинтвейн
дранники с начинкой из яблочного пюре

жаркое классическое рейнское  из маринованного мяса - Rheinische Sauerbraten или Soorbode Sauerbaten (в традиционном варианте должно готовиться из конины, однако теперь, как правило, используется говядина) добавляется в большом количестве изюм, как правило, подается с красной капустой и картофельными клецками.

картофельных дранников с яблочным пюре
картофельные оладьи «ривкохе» (Rievkooche).
каштаны жареные
киш свекольный
колено свиное на гриле «швайнхаксе»(Schweinehaxe) ароматное, скворчащее, подается с нежной тушеной капустой, пикантной горчицей, картофельным пюре и хрустящим луком, «хэмхен» (Haemchen) и «хаксе» (Haxe) запеченное или вареное "Schinkenhaemchen"

кровяная вареная колбаска «флoeнц» или «фленш», с кольцами лука -икра по-кельнски (Koelsche Kaviar)
кровяная колбаса «фленц»(Floenz, в отличие от традиционных кровяных колбас она готовится из вареного, а не копченого мяса) с картофельным пюре, яблочным соусом и жареным луком «земля и небо» Himmel und Ad mit Flonz

курицы половина с ржаным хлебом, огурцом, горчицей, луком и сыром

лимонный тарт

Мидии по-рейнски (Muscheln rheinischer Art)
мясо с картофельным пюре, жареным луком и яблочным соусом

немецкие сосиски с кислой капустой и картофелем
нога свиная Schweinshaxe (на гриле) - Hamchen, с костью, которая весит от 600 до 1400 гр

оладьи картофельные «ривкохе» (Rievkooche)  

пиво — Kolsch. Про свежее пиво из бочки в Кёльне говорят, что оно «фом цаппес» (das Bier vom Zappes». «альтбир» (Altbier ), или альт – оно, в отличие от кёльша, преимущественно темное и более горькое на вкус. пиво «бённш» ( Boennsch) в Бонне, которое скорее похоже на белое пиво «вис» - нефильтрованного предшественника кёльша. местные сорта — Reissdorf, Fruh, Gaffel и Muhlen. пиво в бутылке, возьмите "Reissdorf", "Fruh", "Gaffel" или "Muhlen", вкусовые качества которых жители Кёльна оценивают очень высоко. Тем, кто ищет пиво с горчинкой, понравится также “Kuppers”. Fruh (4,8% алкоголя) – слегка легкий аромат земляники или клубники, во вкусе кремовая сладость солода, не плохо сбалансированная хмелем. Ничего особенного обычный евро лагер. кельшем Peters (4,8% алкоголя) - аромат цветочный, слегка хмелевой. Вкус солодовый, немного чувствуются цветы и хмель. Reissdorf (4,8% алкоголя) аромат мятный и хмелевой, вкус сладкий, напоминающий ваниль, а послевкусие сухое с неким оттенком дымка. Gaffel Koelsch (4,8% алкоголя). Этот золотой эль обладает слабым фруктовым ароматом, устойчивым сухим, ореховым вкусом и заметными цветами и хмелем в послевкусие. Weihenstephaner Hefe Weissbier (5,4% алкоголя) аромат цитрусовых и цветов. Очень мягкий вкус, пряный, с фруктовыми оттенками. Долгое послевкусие, в нем чувствуются нотки дымка с копченостями.

пончики (Krapfen)
пирог с жареной картошкой, обычно предлагается раз в неделю и подается с различными сладкими или солеными начинками, которые могут включать яблочный соус, Rubenkraut (свекла цветом, как черная патока) или копченый лосось с хреном Rievekoochen/Reibekuchen

ромовые рулеты с изюмом штроллен
рульку свиную с квашеной капустой и картофельным пюре Haxe mit Sauerkraut und Kartoffelpuree
сельди кусочки в сметанном соусе с яблоками, луком и пряностями «херингсштипп» (Heringsstipp)
сосиски-вюрстхен
сыр гауда: закуски «хальвер хан» из голландского сыра: аппетитная большая головка голландского сыра гауда с ржаной булочкой (Roggelchen) Halver Hahn

торты, украшенные чаще всего яблоками и сливами и подслащиваемые сиропом из листьев сахарной свеклы (Ruebenkraut) закрытые и открытые

тыкву с горгонзолой

шницель с яйцом на ломтике черного или белого хлеба «крюстхен» (Kruestchen)

яблочно-картофельное пюре, к которому обычно подается кровяная колбаска «флёнц» (Floenz , в отличие от традиционных кровяных колбас она готовится из вареного, а не копченого мяса -гарнир – «Земля и небо» (Himmel un Aeaed на диалекте кёльш, в Дюссельдорфе тоже самое называется Himmel un' Ahd






Последнее обновление (14.02.21 15:05)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347