Его открыл студент одного из местных частных исследовательских университетов Максимус Талер. Он участник движения фриганов — люди, борющиеся с ростом "нецелесообразных" пищевыми отходами. Фриганы прочесывают помойкам ресторанов, кафе и продуктовых супермаркетов и собирают продукты, которые, по их мнению, полностью пригодны к употреблению - и просто "пали жертвой" излишне строгих санитарно-гигиенических стандартов или чрезмерной придирчивости потребителя. Грубо говоря, фриганы питаются на помойке и принципиально не платят за еду, хотя люди среди них есть далеко не бедные - протсо так они пытаются обратить внимание общественности на проблему. Максимус пошел дальше - он решил создать функционирующую на таких принципах точку общепита.
Кафе Gleaners Kitchen работает абсолютно бесплатно — его создатель уверен, что было бы нечестно брать плату за еду, за которую он сам не заплатил ни цента! Продукты для своего заведения Максимус в компании нескольких друзей собирает на помойках, затем, уже в кафе, их тщательно оценивают на предмет свежести, моют и чистят. Меню зависит от ежедневной добычи: к примеру, в ролике, размещенном в интернете, Максимус демонстрирует готовящиеся два вида томатного соуса — мясного и вегетарианского — для пасты, а также запеченный картофель с розмарином, салат из свежих овощей, рис с тушеными овощами и свежевыжатый яблочный сок. При этом владелец заведения, который не только собственноручно добывает ингредиенты для каждого блюда, но и ежедневно стоит у плиты, уверен, что кормит своих посетителей исключительно здоровой едой — свежей и полезной. Сайт кафе - www.thegleanerskitchen.org!
Последнее обновление (07.04.13 21:03)