Вкусная Жизнь: рецепты - завтрак в египте



Классический египетский завтрак состоит из двух главных блюд: фуля и феляфилей (или таамэя). Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей. Пища сколь тяжелая, столь и полезная для желудка. Филяфили - это вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается тарелка соуса тахина (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи), в который по ходу трапезы нужно макать хлеб-эйш, салат из свежих овощей, салат-гебна (фита-сыр вперемешку с овощами). Запивать все это следует холодным чаем-каркаде из лепестков так называемой суданской розы, у нас более известным под именем "фараонского чая". На завтрак и ланч в Египте часто подают суп из растения moloheja, похожего на шпинат. Популярно также mahszi, блюдо похожее на голубцы. Его фаршируют рисом и говядиной с зеленью. Закручивают махши самыми различными способами. Если это листья винограда или капусты - mahszi kromb. С утра египтяне едят еще и бутерброды taamejа. Состоят они обычно из котлеты вложенной между двух кусков хлеба. Котлеты для таамеи делают из фасоли или чечевицы, с добавлением приправ. Свежую котлету вместе с листьями салата вкладывают в хлеб.

Последнее обновление (23.05.20 00:46)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347