
Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира
Автор: Алексис Сойер
Дата написания:
Издательство: "Издательство Центрполиграф"
ISBN: 978-5-9524-5163-6
Цена: 199.00 Руб.
заказать † скачать † читать
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим «богом плиты». Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона XIX века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.
Случайная мысль: Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого, — процентами на него.
Случайная шутка: Один мужик другому: — Тараканы достали, везде куда ни глянь! Всё перепробовал, ниче не помогает! На что тот: — А ты приди домой, ходи по квартире и кричи: — Еды нету, еды нету ни хрена!Мужик так и сделал. Приходит домой покричал и лег спать. Ночью просыпается от шороха. Открывает глаза, а там таракан и говорит: — Хозяен...это...мы тебе еды принесли!