
Готовим блюда татарской кухни
Автор: Отсутствует
Дата написания: 2013
Издательство: "Аделант"
ISBN: 978-5-93642-349-9
Цена: 49.90 Руб.
заказать † скачать † читать
Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Издавна татары занимались скотоводством, кочевали со своими стадами по широким степным просторам, готовить еду им приходилось в малоприспособленных для этого походных условиях. Основная пища татар – мясо – было всегда под рукой.
Традиционный обед татарской семьи состоит из супа-лапши на мясном бульоне или иного супа с мучной заправкой, на второе – отварное мясо с картошкой, выпечка с несладкой начинкой, на третье – чаепитие с разнообразной выпечкой.
На второе, как правило, подают то мясо, которое использовалось для приготовления супа. Традиционная суп-лапша на мясном бульоне – это не только повседневное блюдо, оно является обязательным блюдом на всех праздниках и торжествах.
В праздничные дни обычно готовят тутырган тавык – курицу, фаршированную омлетом.
В праздники к чаю подается, кроме выпечки, много различных других сладостей.
Случайная мысль: Мои книги — это как бы письма самому себе, которые я позволяю читать другим.
Случайная шутка: Идет мужик по лесу... дожь хренячит, ветер, ночь... он замерз весь, смотрит — машина стоит, он подошел, в окошко смотрит — там никого. Дверцу попробовал — открыта машина, ну он залез и сидит... вдруг машина поехала... мужик офигел... машина едет, он сзади сидит, за рулем никого... тут рука волосатая появляется откуда—то порулила и исчезла... мужик ваще офигел... тут деревня показалась, вот уже дома первые... машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит: — А ты че тут делаешь??? — Да вот, еду... — Ну зашибись!!! я толкаю, а он едет!