
Лучшие рецепты
Автор: Александр Дюма
Дата написания:
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
ISBN: 978-5-00057-134-7
Цена: 349.00 Руб.
заказать † скачать † читать
Перед вами – кулинарная книга знаменитого французского писателя Александра Дюма-отца. Великий романист был гурманом и отличным поваром – он виртуозно готовил, собирал рецепты и сам их изобретал. Поэтому каждый рецепт в этой книге – не просто инструкция, а романтическая авантюра, овеянная флёром авторства несравненного Дюма. Попробуйте приготовить, например, соус велюте, маседуан из весенних овощей или королевскую бриошь – вуаля! – ваша трапеза превратится в маленькое вдохновляющее приключение.
Случайная мысль: Книги надо не прочитывать, но читать и перечитывать.
Случайная шутка: Диалог двух пожилых нищих: — Ты знаешь, какую толковую работу я нашел на ярмарке? — Нет. А какую, надеюсь, не очень тяжелую? — В том то и дело. Меня наряжают индийским факиром и укладывают на доску с гвоздями, на которой я должен пролежать не емши сорок дней. — Ничего себе! И сколько они тебе платят? — Нисколько. Но зато у меня есть кров и еда!