
Пловы и другие блюда узбекской кухни
Автор: Отсутствует
Дата написания: 2011
Издательство: "Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-699-47632-9
Цена: 59.90 Руб.
заказать † скачать † читать
Говоря об узбекской кухне, не всякий припомнит хотя бы 4–5 блюд. Чаще всего называют гордостью узбекской кухни плов, а еще лагман, кабоб, маставу, самсу… Вот, пожалуй, и все. Те, кто хоть раз испытал на себе обычное гостеприимство по-узбекски, помнят о нем всегда. В полной мере насладиться узбекским застольем для россиянина – трудновыполнимая задача. Длинная череда блюд (до 10 за трапезу!) поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам. Большинство блюд изобилуют пряностями, но не являются особо острыми на вкус, хотя, конечно, пикантны. Наше издание призвано представить многообразие национальных блюд современного Узбекистана. Это практическое пособие по узбекской кухне – не только коллекция традиционных рецептов, но и рассказ о кулинарных обычаях и пристрастиях узбеков.
Случайная мысль: С помощью книг делаются книги, но картины не делаются с помощью картин.
Случайная шутка: Один приятель говорит другому: — Ты знаешь, у меня есть много денег на счёте в банке! — Так это же очень хорошо! — Только есть один минус. — Какой? — Перед первой цифрой...