
Специи и приправы
Автор: Отсутствует
Дата написания: 2012
Издательство: "Группа Компаний "РИПОЛ классик"
ISBN: 978-5-386-05209-6
Цена: 59.00 Руб.
заказать † скачать † читать
В привычном понимании специи – это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей).
Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.
Случайная мысль: Я абсолютно уверен в том, что любая прочитанная книга заставляет тебя прочитать следующую.
Случайная шутка: У настоящего мужчины женщина не спит всю ночь, только в двух случаях: когда он есть дома и когда его нет дома!