Кулинарная наука, или Научная кулинария
Автор: Илья Лазерсон
Дата написания: 2012
Издательство: "Издательство Центрполиграф"
ISBN: 978-5-227-03539-4
Цена: 129.90 Руб.
заказатьскачатьчитать

В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос «Как готовить те или иные блюда?», данная книга отвечает на вопрос «Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?». Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.

заказать скачать читать

Случайная мысль: Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить; иначе говоря, одни книги следует прочесть лишь частично, другие — без особого прилежания и лишь немногие — целиком и внимательно.

Случайная шутка: — По традиции у меня две новости: хорошая и плохая. И? — А начни день с хорошей! — Хорошая новость заключается в том, что она — точно есть. А плохая — я забыл хорошую.

поиск:

рекл-АМ!-ки: