Пасхальный домашний стол. Блюда к Великому посту и Пасхе
Автор: А. Сальникова
Дата написания: 2015
Издательство: "Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-699-78151-5
Цена: 239.00 Руб.
заказать † скачать † читать
Сезонная кулинария. Книга состоит из 2х книг конца 19-го – начала 20-го веков. Первая книга от известных в то время авторов-составителей А.Толиверовой и А.Сальниковой. Эта книга использовалась в храмах и монастырях в дни постов и Пасхи, о чем свидетельствует печать одного из монастырей на оригинале. Вторая книга – Пасхальный стол – написана Л. Поповой и подробно рассказывает о пасхальной традиции и предлагает разнообразные блюда. В первой части книги предложено 477 блюд и 366 обедов, каждый из 4 блюд; объяснения, как приготовить варенья, соленья и маринование, квас, коптить и солить рыбу, а также готовить пасхи с куличами. Все блюда для поста и Пасхи. Во второй части описан только Пасхальный стол, традиции, рецепты. Разные авторы-составители конца XIX – начала XX столетия, разница в 30 лет. Тем интереснее сравнить рецепты, в чем отличие, а что общее между ними и что для нас всегда будет основой для домашней кухни.
Случайная мысль: Книга — это оркестр, все инструменты в котором должны звучать гармонично, чтобы ни один не фальшивил.
Случайная шутка: В кафе звонок от Герасима: — Будите брать еду? — Му—му... — Выпивку заказать хотите? — Му—му... — Или вам бабу... — Да—да!!!