Апельсин - 1 шт., средний (чтобы влезал-таки в банку!)
Зерна кофе- 44 штуки.
Сахар - 44 куска (примерно 250 грамм)
Рецепт:
Это - популярный во всей Европе французский апельсиново-кофейный ликер домашнего приготовления, название которого, 44 - Quarante Quatre, Сорок Четыре - отражает главный принцип его приготовления. Вначале кончиком ножа надо продырявить кожуру апельсина 44 раза, и в каждую дырку вставить по зёрнышку кофе. Затем в банку с широким горлом, но с притертой крышкой (ибо в ней ликер будет настаиваться), кладем нашпигованный кофейными зернами апельсин. Закидываем сахар, заливаем водкой. Закрываем крышку и встряхиваем - осторожно - чтобы сахар растворился. Ставим в прохладное темное место на 44 дня. Время от времени банку несколько раз плавно переворачиваем. Через 44 дня ликер готов. Употреблять его можно как аперитив - перед едой.
Последнее обновление (22.05.20 03:28)